ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Поддержим жителей Речника!

История со сносом частных домов в московском поселке Речник без какой-либо приемлемой компенсации их хозяевам возмутительна.

Rechik2.jpg

30 января, в субботу, с 12.00 начнется новая схватка между жителями и правоохранительными органами. Адрес: Москва, ул. Крылатская, напротив дома 17 (недостроенное здание больничного центра в конце бизнес-центра "Крылатские Холмы") повернуть на дорогу в поле, в сторону Москвы-реки, дойти Живописного моста - красная арка.

Защитники Речника просят всех неравнодушных граждан поддержать их, ведь на их месте может оказаться каждый.

Rechik1.jpg

Пользуясь неограниченной властью, московские самодержцы показывают всей стране, что теперь чиновники уже вправе отнимать имущество, применяя ОМОН и "избирательное правосудие". Кто-нибудь верит, что людей из их домов выкидывают на мороз по решению суда, а не потому что лакомый кусок земли понадобился под очередное коммерческое строительство? Полагаем, что на всю страну такого наивного не найдется.

Участки были выделены людям еще в 1950-х годах. При новой власти, с одной стороны, долгое время никто не обращал внимания на то, что там происходит. С другой - дома никак не удавалось дома оформить в собственность. И вот выяснилось - почему. Теперь мэрия заявляет, что там, мол, все постройки "незаконны". Нетрудно догадаться, кто и зачем препятствовал их узакониванию.

Rechik3.jpg

Неужели московские власти не понимают, что, лишая гражданских прав жителей Речника, они сводят стоимость московской недвижимости к нулю? Там, где у тебя нет ни на что прав, - имущество ничего не стоит. Туда, где в любой момент могут все отнять, никто не инвестирует ни копейки. Достаточно создать прецедент - и всё.

И после таких историй, какие происходят в Бутово, Речнике, Жулебино (а на очереди - еще и Остров фантазий, кто бы там ни жил) столичные власти хотят объединить под своим началом Москву и Московскую область?

Мы очень недовольны бандитской, коррумпированной, лживой, антиэкологической политикой подмосковных властей. Но полагаем, что ни один житель Московской области не захочет объединения с Москвой, если в одночасье из-за этого сможет лишиться своего родного дома. Придраться-то всегда найдется к чему...

Вот такой неожиданный итог, на наш взгляд, имеет история с Речником.

Впрочем, в химкинском мкрн Сходня мы видим похожие истории. Пожилому архитектору Виталию Капытцеву борьба за собственный дом чуть не стоила жизни.

Время объединяться и сказать зарвавшейся власти: "Тень, знай свое место!" Не правда ли?

Фото: Моссовет

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment