ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Сходненцы: крепкие хозяйственники обходятся без жителей

Вот какую информацию прислали нам обиженные и возмущенные жители мкр Сходня округа Химки.

Жители мкр Сходня, узнав о предстоящем приезде и.о. главы городского округа Шахова "для обсуждения планов работы по данному микрорайону и оперативного решения неотложных проблем", решили прийти на это мероприятие, чтобы узнать о планах администрации в отношении Сходни и заявить о своих проблемах, которых в микрорайоне накопилось очень много.
Жители утверждают, что, по информации, размещенной на сайте администрации, совещание должно было начаться в 9.00 6 сентября в здании Детской школы искусств, вход свободный.

Однако вскоре информацию о свободном входе с сайта убрали, а накануне, 5 сентября, по городу упорно поползли слухи, что мероприятие проведут на час раньше, пригласив туда старших по домам и сотрудников бюджетных организаций, а граждан не пустят.

Так оно и случилось. Около 8.00 вход на территорию Детской школы искусств был перекрыт сотрудниками администрации. Несмотря на будний день и неудобное время, пришло около 150 сходненцев, но они не были допущены на мероприятие и остались стоять за оградой. А какие-то неизвестные люди беспрепятственно проходили внутрь. Некоторых из них охранники, видимо, знали в лицо, других пропускали, заглядывая в списки. По какому принципу были сформированы эти списки, неизвестно, но только они имели для охранников бОльшую силу, чем паспорта и свидетельства о собственности сходненцев, предъявляя которые, пройти не смог ни один житель.



Тем временем с бокового входа подъехал и.о. Главы г. Химки Шахов. Несколько человек пытались задать ему вопросы, но он быстро пронесся мимо, буркнув что-то на ходу, и скрылся в здании.

Граждане были возмущены таким отношением со стороны администрации и еще некоторое время высказывали свое мнение сотрудникам, охраняющим вход.



Охрана не пускает жителей Сходни 

Примерно через час мероприятие закончилось, выходившие из здания быстро разошлись и разъехались перед лицом возмущенного народа. Что на нем обсуждалось, узнать так и не удалось, администрация в очередной раз продемонстрировала, что основной носитель власти - народ - явно лишний в ее планах, она прекрасно обойдется и без него. Так представитель власти О.Ф. Шахов начал строить свои отношения с жителями Сходни - с избегания встречи с ними и игнорирования их интересов.

Tags: Сходня, Шахов
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments