ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Станция юннатов: прорыв на незаконно огороженную территорию. ФОТО

Сегодня, 7 сентября, состоялась ранее анонсированная акция в защиту Станции юных натуралистов от незаконной застройки, в которой приняли участие защитница леса - кандидат в мэры г. Химки Евгения Чирикова, активисты Алла Чернышева, Николай Ляскин, Ирина Тюкачева, жители Химок, журналисты.

Напомним, что после "приостановки" стройки на данном конфликтном участке и. о. главы администрации Шаховым 4 сентября работы были возобновлены

Вначале Алла Чернышева показала собравшимся, как выглядела "Юннатка" до того, как "Недаркал" вторгся на ее территорию с бензопилами и рабочими Комбината по благоустройству и озеленению г. Химки. 



"Здесь был прекрасный сад на берегу Канала им. Москвы, с яблонями, грушами, орешником... Вместо этого "Недаркал" хочет "осчастливить" нас 24-этажками. Пойдемте, посмотрим, как это все выглядит сейчас", - сказала Чернышева.

Собравшиеся подошли к воротам, где висел вот такой информационный щит. 



Они попросили охрану впустить их, однако та отказалась. Граждане стали стучать, все настойчивее и настойчивее, потом ломиться в ворота, так что они прогнулись. После того как охранникам было обещано взять ворота штурмом, те все же открыли их.

Вот какая картина предстала взору вместо когда-то райского уголка.





И это еще далеко не худшие виды...

Между тем явился сотрудник центра "Э", который в феврале 2011 г. по сфабрикованному обвинению задержал Чернышеву с двумя детьми и отвез  их всех в отдел по борьбе с оргпреступностью на проспекте Мира, 23А. Видимо, эта строчка в его биографии и внимание журналистов нисколько его не смущают...

Евгения Чирикова подошла к немногочисленным оставшимся на Юннатке зеленым насаждениям и рассказала, что в советские годы дети выращивали здесь редкие и ценные породы деревьев и кустарников - видимо, специально для того, чтобы 2011-м "Недаркал" с санкции администрации вырубил их все под застройку. Затем вместе с Чернышевой Чирикова публично подписала судебный иск с требованием отменить разрешение на строительство на ул. Юннатов.

Пройдя дальше, все увидели, как близко находится Канал им. Москвы - катера и яхты качались на волнах прямо в двух шагах от предполагаемого места застройки.

Направились далее. Вдоль забора идет строительство дороги из бетонных плит не очень понятного назначения.

На месте бывшего луга и деревьев - каша из грязи.

Приблизились к городку гастарбайтеров, который разбит прямо на территории Станции юннатов и где в антисанитарных условиях живут иностранные граждане...







Сразу после появления группы общественного контроля они стали разбегаться, бросая на ходу: "Русский не понимать".

Евгения Чирикова выразила возмущение тем, во что превращена Станция юннатов и в каких условиях здесь живут люди, судя по всему, без регистрации и документов. 



Затем Чернышева сказала, что она намерена сдержать обещание, данное на акции 23 августа, и поставить палатки на Станции юннатов. Вот такие бумажные палатки, как "последнее предупреждение" "Недаркалу" и администрации, были установлены.

На палатках указаны адреса конфликтных и скандальных строек округа Химки, которые внесены в "черный список".







"А вот эти палатки делали мои дети, на них они нарисовали, что хотели бы видеть на Станции юннатов", - сказала Чернышева.





По одному из скандальных объектов - Сходненскому лесу - выступила активистка из Сходни Ирина Тюкачева, расказав, что около 50 гектар единственного в ее микрорайоне леса хотят отдать под застройку "жильем для обманутых дольщиков". Она также упомянула вчерашний инцидент, когда сходненцев не пустили на заявленную ранее встречу с и.о. мэра Олегом Шаховым.

Кроме иска в суд о незаконности разрешения на строительство, было также продолжено подписание обращения на имя губернатора Шойгу о необходимости проверки по всем случаям "горячих" строительных точек.

Чирикова, в свою очередь, напомнила собравшимся о расследовании, которое вчера было опубликовано ее блоге - по его результатам оказалось,что нерасширение Ленинградского шоссе в области производится умышленно, с целью заставить людей платить за проезд по новой трассе через Химкинский лес. И одним из тех, кто подписал данное соглашение, является Шахов!

Активисты также высадили в наиболее подходящий участок почвы желуди с тем, чтобы компенсировать вырубку в Химкинском лесу (обещанная "компенсация" в 500 га леса оказалась фикцией, несмотря на то, что на нее был выделен аж 1 млрд рублей - на эти деньги чиновники... подписали 1 бумажку - о переводе уже имеющегося в Дмитровском районе леса из одной категории в другую!).

И тут явилась полиция - по заявлению о "незаконном проникновении" на территорию стройки и "выламывании ворот". Кстати, вот фото "сломанных" ворот, открытых перед полицией.

Чирикова попросила полицейского проверить, на каком основании на "Юннатке" расположен целый городок из бытовок и живут иностранные граждане в неподобающих условиях. Однако путь им преградил крепкий молодой человек, представившийся сотрудником "Недаркала", и велел "убираться вон". Поперерекавшись некоторое время, участники акции направились во 2-е ОВД г. Химки, где написали заявление о незаконной стройке в водоохранной зоне и проживании мигрантов.

Видеозапись выступлений акции и разговора с полицейским будет опубликована следующей новостью.

Tags: Алла Чернышева, Ирина Тюкачева, Николай Ляскин, Станция юннатов, Химки, Шахов, акция, незаконная застройка, суд, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments