ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Жители ул. Юннатов потребовали от администрации Химок документ о приостановке строительства

Вновь оживились работы на Станции юннатов, несмотря на то что и.о. главы администрации Химок 23 августа 2012 г. заявил, что он приостановил стройку.

Общее впечатление - идет подготовка к стройке напротив дома 5 по ул. Юннатов. На территории находится более 10 единиц техники, которые расчищают территорию и кладут бетонные плиты для технологической дороги. Вот видео, сделанное 13 сентября около 8.30.


Сегодня в администрацию Химок передано срочное заявление с требованием предоставить документ, по которому строительные работы приостановлены. Вот его текст:

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ

И.о. главы администрации г.о. Химки О.Ф. Шахову

Уважаемый Олег Федорович!

23 августа 2012 г. вы заявили, что приостановили строительство на бывшей Станции юных натуралистов (ул. Юннатов, д. 2), в санитарно-защитной зоне Канала им. Москвы. После этого работы несколько раз возобновлялись и останавливались силой, в частности жители брали ворота стройки штурмом 7 сентября. На администрацию готовится иск в суд за подписью Евгении Чириковой с требованием отменить разрешение на строительство.

Против застройки Станции юннатов собрано 1600 подписей, и она является одной из самых скандальных в городе. 

Сейчас (12 сентября) работы ООО «Недаркал» опять возобновлены. Судя по всему, идет подготовка к строительству жилого комплекса «Правый берег – 2»: рабочие кладут бетонные плиты по краю Станции юннатов (видимо, это технологическая дорога) и расчищают территорию напротив д. 5 по ул. Юннатов. На территории около 10 единиц техники! 

Кроме того, во время рейда жителей и СМИ на Станцию юннатов 7 сентября было обнаружено незаконное поселение нелегальных мигрантов (подробности на http://ecmo.ru/news/n-3261/ и http://ecmo.ru/news/n-3262/). Полиция и прокуратура НЕ РЕАГИРУЮТ на обращения и протесты граждан. 

В связи с этим просим СРОЧНО:

1. Предоставить нам официальный документ, согласно которому строительные работы на ул. Юннатов приостановлены администрацией г.о. Химки.

2. Проверить исполнение Вашего поручения об остановке стройки и сообщить нам о результатах.

Tags: Недаркал, Станция юннатов, Шахов, незаконная застройка, обращение
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments