ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Администрация Химок отнимает гаражи в Новых Химках для высотной застройки

Судя по всему, методы, приемы и цели новой администрации г. Химки нисколько не отличаются от прежней - в городе продолжается тот же строительный произвол и грубое, наглое попрание прав жителей. Вот что сообщил нашей редакции защитник Химкинского леса и парка "Дубки" Алексей Дмитриев:

"Сегодня по приглашению некоторых автовладельцев посетил собрание гаражных кооперативов, чьи помещения расположены вдоль Новолужинского кладбища и улицы 9 мая.

Картина сложилась глубоко колониальная, в духе освоения Дикого Запада: химчане десятилетия владеют этими гаражами, многие улучшили и обустроили их своими силами. У нескольких приватизированы (!) земельные участки. Несмотря на это, химкинская администрация отдала землю, не считаясь ни с кем, под строительство пяти 25-этажных и одного 32-этажного жилого дома.

Garaji-Zastroyka1

Garaji-Zastroyka2

Мало того, что в Химках нет утвержденного Генплана с этой стройкой, так у застройщиков еще даже нет проекта планировки - постановление о его разработке (!!) опубликовано в "Химкинских новостях" 24 августа. Но, несмотря ни на что, застройщик уже уничтожил деревья и кустарник, росшие на участке под ЛЭП между Ленинградским шоссе и "Дубками", строительство идет полным ходом.

Гаражникам пообещали компенсировать гаражи как раз на этом участке, туманно заявив, что "места хватит всем". При этом земля под гаражами все равно будет целиком принадлежать застройщику.

Часть руководства кооперативов заняли соглашательскую позицию. Гаражники протестовали, но нерешительно - как видно, боятся, что их лишат и "компенсации". Некоторые, правда, говорили так: "Сначала постройте новые гаражи - а потом уже забирайте наши". Но застройщикам на эти требования наплевать: они дали срок до 30 сентября, велев освободить территорию.

Типично химкинский, ничуть не изменившийся со времен Стрельченко подход: ни разу не спросив общественность, администрация уже заявила о том, что строительство будет, выделение земли проведено с нарушением процедуры - и это при том, что совсем недавно суд вынес решение в пользу владельцев гаражей.

Кстати, про саму стройку я уже писал".

 

Tags: Алексей Дмитриев, Новолужинское кладбище, Новые Химки, Химки, администрация г. Химки, гаражи, незаконная застройка, улица 9 мая
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment