ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Москвичи оспаривают в судах уничтожение природы Москвы

Оригинал взят у princip1 в Москвичи оспаривают в судах уничтожение природы Москвы
Оригинал взят у stilett_1 в Москвичи оспаривают в судах уничтожение природы Москвы

            Приглашаем вас на судебные заседания, в которых общественные организации и жители Москвы оспаривают действия органов государственной власти по уничтожению природы Москвы.

26 сентября в 10-00 в Симоновском районном суде города Москвы (ул. Восточная, д. 2, стр. 6, зал 210-212) общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПРИНЦИПЪ» оспаривает приказ Росприроднадзора, утвердившего экологическую экспертизу для  строительства метро через Битцевский лес.

контактное лицо - Дмитрий Пчелин 8-925-792-60-48, savetheforest@yandex.ru

27 сентября в 15-00 в Мосгорсуде (Богородский вал, д. 8, зал 606) жители города Москвы оспаривают закон г.Москвы, разрешающий вырубку парков под застройку и выведение земель из особо охраняемых природных территорий без экологической экспертизы и без компенсации - так называемый "Закон о зелени".

контактное лицо - депутат муниципального собрания Лефортово Саша Андреева, 8-915-106-23-90, andreyevs@mtu-net.ru


Подробности судебных процессов - под катом.



          27 сентября в 15-00 в Московском городском суде будет рассмотрено заявление, в котором жители города Москвы оспаривают принятие Мосгордумой и мэром Собяниным закона города Москвы № 12. Этим законом Мосгордума разрешила вырубку парков под строительство детских садов и школ и санкционировала вывод из особо охраняемых природных территорий земель, занятых гаражами, без экологической экспертизы и без компенсации.

            Закон № 12 противоречит нескольким федеральным законам, которые запрещают любые действия, наносящие вред озелененным территориям города и которые не допускают вывода земель из особо охраняемых природных территорий без проведения экологической экспертизы, подтверждающей, что использовать эти земли по целевому назначению ввиду полной утраты ими природоохранного, научного, историко-культурного, эстетического, рекреационного, оздоровительного и иного особо ценного значения невозможно.

            Принятие закона № 12 не только незаконно, но и антицелесообразно. По официальным данным, для достижения минимальной установленной законом площади озеленения Москве не хватает 8000 гектаров зеленых насаждений (для сравнения, площадь ЦАО - 6620 гектаров). Для сохранения здоровья москвичей нужно не уменьшать площади озелененных территорий, а, наоборот, увеличивать их в промышленных масштабах.

            Вырубка парков для строительства детских садов представляет собой не заботу о детях, а банальное освобождение дорогой Московской земли под существующими детскими садами для коммерческой застройки. Подробно ситуация описана на http://stilett-1.livejournal.com/25579.html

В московских судах также идет несколько судебных процессов по оспариванию действий властей, издания нормативных (постановление Правительства Москвы) и ненормативных (разрешение на строительство Бутовской линии метрополитена через Особо охраняемую природную территорию, приказ Росприроднадзора) актов, не просто нарушающих ряд норм федерального природоохранного законодательства, но и резко ухудшающих состояние окружающей среды ООПТ (Особо охраняемой природной территории) "Битцевского леса".

26 сентября в 10-00 в Симоновском районном суде города Москвы будет рассмотрено заявление общества защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПРИНЦИПЪ». Заявитель, действующий по многочисленным обращениям жителей юга и юго-запада столицы, просит суд признать незаконным приказ Росприроднадзора, утвердившего экологическую экспертизу строительства Бутовской линии метро, проведенную с многочисленными нарушениями (в частности, были сфальсифицированы материалы обсуждения проекта строительства с жителями).

Подробности и координаты: http://princip1.livejournal.com/137250.html

Кстати, спешим привести еще одну новость по тому, как ведется "подземное" (закрытым способом) строительство Бутовской линии метро: http://lepestriny.livejournal.com/1665547.html









Tags: Битцевский лес, Москва, Принцип, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments