ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Власть в очередной раз беззастенчиво лжет

4-5 февраля в СМИ прошли неожиданные сообщения о том, что трасса Москва - Санкт-Петербург все-таки пройдет по Химкинскому лесу, что все пять вариантов ее прокладки затрагивали лесопарк и что проект чрезвычайно экологичен, поэтому его и поддержал Европейский банк реконструкции и развития.

Этот уважаемый банк, мол, никогда не участвует в антиэкологических проектах. Где-то на "заднем плане" промелькнула даже информация и о том, что якобы проект дороги уже прошел экологическую экспертизу ЕБРР.

Насторожило уже хотя бы то, что озвучил данную информацию не кто-либо из руководства ЕБРР, а г-н Белозеров, замминистра транспорта РФ, и Сергей Костин, новый глава госкорпорации "Росавтодор" (прежний погиб при крушении "Невского экспресса" 27 ноября 2009 г.).

Belozerov.jpg

Надо отметить, что подобные приемы постоянно используются властями: они закидывают некую информацию о ком-то, причем этот кто-то порой и не подозревает о ней. Яркий пример тому - заявление министра транспорта И. Левитина о том, что какие-то (не названные!) китайские чиновники планируют обратиться к руководству своей страны с тем, чтобы склонить его к участию в строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург. Никаких подтверждений ни с китайской, ни с российской стороны с тех пор не поступало, и данная информация исчезла, не оставив следов.

Не исключено, что и сейчас мы имеем дело с подобной "уткой", закинутой в СМИ со своими целями. Зайдя на сайт ЕБРР, мы, сколько не искали, никаких подтверждений сказанному российскими чиновниками не нашли.

А насчет того, что все 5 вариантов дороги затрагивают Химкинский лес - об этом даже говорить глупо. Достаточно посмотреть официальные документы: письмо Белозерова (май 2008 г.) и распоряжение Стрельченко (апрель 2005 г.), где представлены другие варианты дороги, при которых лес не пострадает, но выбирается самый варварский с точки зрения экологии: по центру леса.

В ближайшее время буклет о Химкинском лесе, проекте трассы Москва-Санкт-Петербург и альтернативных вариантах дороги, в обход леса, на русском и английском языке будет представлен общественности.

Nikogda_ne_lgi.JPG

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments