ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Пожелания ТОС «Сходня-Мичуринский» новому мэру Химок

Вот какое письмо прислали нам жители Сходни.

Нам много лет обещают привести дорогу на 1-м Мичуринском тупике в порядок. До сих пор ничего не сделано. Жители за свой счет заделывают ямы и канавы. Твердого покрытия нет.

После того как ООО «Стройгрупп» разрыло для проведения электрического кабеля весь 1-й Мичуринский тупик, у нас нет и тротуара. Сейчас этого незаметно. Но пойдут дожди, и на месте тротуара будет глиняное месиво.

Мы годами обращались в администрацию, чтобы жители 1-го Мичуринского тупика были обеспечены питьевой водой в соответствии с нормативами для городского поселения.

В настоящее время имеется одна колонка на пересечении ул. Мичурина и 1-го Мичуринского тупика. Колодец, который был в середине тупика ООО «Стройгрупп», сначала завалило глиной, а потом неизвестно на каком основании участок под колодцем оказался в собственности ООО «Стройгрупп», и на месте колодца была построена трансформаторная подстанция.

Колодец в конце 1-го Мичуринского тупика расположен на земельном участке, который является частной собственностью, и в любой момент к нему может быть перекрыт общественный доступ.

На нашей улице живет большое количество пенсионеров, инвалидов труда и ВОВ. Есть среди них и одинокие. Ходить за 300-500 метров за питьевой водой для них просто непосильно.

19 декабря 2003 г. между Министерством строительного комплекса Московской области, Территориальной администрацией г. Сходня Химкинского района Московской области и ООО «Стройгрупп», был заключен инвестиционный контракт №10-002/03-С на строительство многоэтажных жилых домов на земельном участке, расположенном по адресу: Московская область, Химкинский район, г. Сходня, 7-й микрорайон, 2-й Мичуринский тупик.

Инвестиционный контракт принят в отсутствие документов территориального планирования, в отношении территории, полностью застроенной домами частного сектора, вид разрешенного использования всех земельных участков – «индивидуальное жилищное строительство». При заключении Инвестиционного контракта в нем отсутствовала его неотъемлемая часть - Договор аренды земли, являющийся существенной частью Инвестконтракта и документом, который подтверждает право застройщика на земельный участок, где он собирается заниматься строительством.

Владельцы земельных участков узнали о предполагаемом строительстве только 14 апреля 2004 г., на собрании жителей в администрации, где им в ультимативной форме сообщили об этом.

До 11 марта 2010 г. ООО «Стройгрупп» вело незаконное строительство трехподъездного  многоэтажного дома без оформления  прав собственности на землю, на земельных участках, вид разрешенного использования которых - «индивидуальное жилищное строительство», без утвержденной проектной документации и разрешительных документов на строительство. Продажа квартир осуществлялась задолго до начала строительств дома.

Построенный и введенный в эксплуатацию трехподъездный 17-этажный дом построен с нарушением Градостроительного кодекса РФ, санитарных, противопожарных норм, градостроительного регламента МО, с нарушением интенсивности использования жилых территорий в населенных пунктах МО (количество квадратных метров и количество проживающих на 1 га).

Строительство дома по 2-му Мичуринскому  тупику признано проблемным объектом постановлением главы городского округа Химки Московской области от 03.06.2011 № 656 " О признании проблемными объектами строительства следующих строящихся многоквартирных домов по адресным ориентирам: Московская область, г. Химки, мкр Сходня, ул. Вишневая, д. 31, корп. 6 и Московская область, г. Химки, мкр Сходня, 2-й Мичуринский тупик". Более  300 соинвесторов по данному объекту включены в Реестр пострадавших.

Действия ООО «Стройгрупп» по дальнейшему выкупу земельных участков с видом разрешенного использования «индивидуальное жилищное строительство» и бездействие химкинской администрации приводят к тому, что жителей беспокоит возможность, в нарушение всех законов и градостроительных норм, появления точечной застройки в границах частного сектора, что противоречит Градостроительному кодексу РФ (пп. 3, 4, 5 ст. 46.1).

На сегодняшний день единственным  документом по планировке территории является постановление главы городского округа Химки № 633 «Об утверждении проекта планировки южной части мкр Сходня г. о. Химки Московской области» от 29.05.2008, предусматривающее строительство только одного трехсекционного многоэтажного дома по адресу: г. Химки, мкр Сходня, 2-й Мичуринский тупик, корпус 2.

1 мая 2012 г. вступило в законную силу постановление правительства МО от 16.01.2012 № 24/54 «Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области», где есть расчетные показатели интенсивности использования жилых территорий в населенных пунктах МО .

Мы, жители Сходни, владельцы земельных участков, которые хотят остаться жить на своей земле, где наши семьи живут уже 50-70 лет, а некоторые и больше, не против нового строительства, но у нас убедительная просьба к новой администрации г.о. Химки, чтобы при выдаче разрешений на строительство соблюдались законы РФ, градостроительный регламент МО, санитарные и противопожарные нормы.

Таубес выкупил участок, другие, где живут люди, уже обнес забором, надо не допустить новой стройки около наших домов!

Tags: Мичуринский тупик, Сходня, выборы, незаконная застройка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments