ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Алла Чернышева: Я - ЗА ЧИРИКОВУ

Друзья, химчане, хочу к вам обратиться перед этим важнейшим днем - 14 октября, когда мы с вами будем выбирать мэра г. Химки на ближайшие 4 года. 

Давайте отметем лишнее и выделим главное. Существуют всего 2 кандидата: Чирикова и Шахов. Остальные либо спойлеры, призванные отвлекать от главного, либо имеют слишком малую поддержку для победы.

Кто такой Шахов

Это часть системы, кремлевский назначенец. При нем все продолжится то же, что и при Стрельченко: распродажа земли, вранье, пустые обещания. Ни одна проблема не будет решаться. Повлиять на его решения невозможно: его "крыша" - это Кремль. Поэтому он может игнорировать любые протесты и жалобы, ребята сверху его всегда защитят. Это мы видим уже сейчас: как идет стройка на Юннатке у меня под окном, так она и идет. То же самое происходит на Левом берегу, в "Дубках", на Сходне, в Новогорске.

Коррупция, включая бесконечные земельные спекуляции и незаконный захват зеленых и водоохранных зон, при нем, я думаю, продолжится (и, собственно, уже продолжается): на это будут смотреть сквозь пальцы, ведь он "свой".

Шахов такой же иногородний, как Стрельченко, он не знает проблем города и не может его любить. 

Ну, про удачно согласованную пробку на Ленинградке в районе Химок для того, чтобы был предлог вырубить и застроить весь наш  Химкинский лес, вы уже и так знаете. 

Чирикова может стать совершенно новой страницей в истории нашего города. Впервые гражданский активист из народа имеет шансы стать избранным - человек, который живет в Химках 15 лет в малометражной хрущевке, в Старых Химках, знающий и понимающий все наши проблемы. Человек кристально честный, ставший известным благодаря самоотверженной и бескорыстной защите природы.

При ней есть все шансы на реальные перемены. То, что она прекратит раз и навсегда беспредельную жилую застройку, от которой в прямом смысле задыхается наш город, - можно дать 100%. То, что она будет добиваться прокладки метро и расширения Ленинградки, тоже можно дать 100%. В том, что найдет средства и возможности (а их можно найти, наш город очень богатый, если не воровать!) построить школы, детсады, поликлиники, я также уверена. И то, что воровать не будет, не сможет, даже если очень захочет: сразу посадят, она же не "своя".

И поддержка у нее одна - мы с вами, жители, поэтому она будет стараться ради нас.

Мы должны гордиться, что именно в нашем городе благодаря Евгении Чириковой развернулась самая известная и самая продолжительная общественная кампания по спасению Химкинского леса. Ее организовали простые люди, не имея ни денег, ни связей, ничего. Такого в истории России еще не было.

К сожалению, борьба против вырубки Химкинского леса (как и множество попыток противостояния более мелким, точечным объектам у нас в городе) доказала: не имея властных полномочий, действуя в рамках закона, добиться почти ничего нельзя. Более того: если вы пытаетесь противостоять беззаконию, есть очень хорошие шансы, что против вас возбудят уголовное дело, будут пытаться отнять детей, изобьют, искалечат и даже убьют. Список жертв режима Стрельченко включает десятки пострадавших. Список расправ над активистами в Химкинском лесу также впечатляет.

Сейчас последние, решающие дни: либо мы переходим в партизаны, чтобы защитить наш город от оккупантов и мародеров, либо мы наконец добиваемся того, чтобы мэром стал человек, который выражает наши интересы. Буквально через 3 дня решится, как мы будем дальше жить.

К сожалению (и к счастью!), никакой поддержки, кроме простых химчан, у Чириковой нет. Ведь она идет не воровать и делать бизнес на нашем городе, как все прежние начальники, а решать наши проблемы. Эти проблемы не нужны никому, кроме нас. 

Поэтому я очень прошу вас помочь ей!

1. взять в штабе на Молодежной, 76 (твиттер @Pakhtusova, тел. +7 (925) 077-96-55) агитацию и распространять ее (на ст. Химки, Левобережная, Сходня, Подрезково, Новоподрезково, м. Планерная, Речной вокзал, автобусные остановки в Химках, магазины и пр.); 

2. позвонить, написать всем своим друзьям, знакомым, поговорить с соседями, родственниками; 

3. распространить информацию о митинге-концерте, который будет в Парке Толстого 12 октября в 19.00;

4. распространить мой пост.

Если мы сейчас не поднимемся всем миром и не поможем Чириковой, нам нужно будет либо уходить в партизаны, либо уезжать из Химок. 

Алла Чернышева, гражданская активистка г. Химки

Tags: Алла Чернышева, Евгения Чирикова, выборы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments