ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Автовладельцы против платных дорог и Путина

Федерация автовладельцев России намерена инициировать проведение общероссийского референдума по вопросу вотума недоверия правительству во главе с Владимиром Путиным.

"Идет наступление не только на права автовладельцев, но также ущемляются права многих других групп населения", - объяснил это решение лидер ФАР Сергей Канаев, подчеркнув, что в период экономического кризиса правительство должно думать в первую очередь о гражданах, а не об олигархах.

В ближайшие дни Федерация автовладельцев России начнет сбор подписей на своем сайте. По словам Канаева, за 30 дней до всероссийской акции протеста автовладельцев, которая пройдет 20 марта в 40 регионах России, организаторы намерены собрать не менее 100 тысяч подписей.

"20 марта мы будем по всей стране подписывать резолюции на митингах, а далее передадим подписи в администрацию президента России", - рассказал Сергей Канаев.

Он призвал все общественные организации, политические партии и инициативные группы присоединиться к инициативе ФАР.

Организация автовладельцев предлагает вынести на общероссийский референдум следующие вопросы: "О вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения населения РФ" и "О несогласии с постановлением правительства о платных дорогах".

Отметим, ФАР требует отменить повышение таможенных пошлин, отменить постановление правительства о строительстве платных дорог, реформировать ГИБДД и привести новый техрегламент в соответствии с интересами автовладельцев.

Напомним, 30 января в Калининграде прошла масштабная акция протеста жителей, в которой приняли участие до 12 тысяч человек. В частности протестующие были недовольны резким ростом госпошлин при постановке автомобилей на учет в ГИБДД и потребовали отмены заградительных таможенных пошлин на иномарки.

Источник

Putler.jpg

Шествие автовладельцев во Владивостоке, декабрь 2008 г.

НАШ КОММЕНТАРИЙ:

Ну что же, оказывается, платные дороги (к коим относится и проект строительства платной трассы Москва - Санкт-Петербург по землям Химкинского лесопарка) не устраивают не только защитников природы и собственных дачных участков (включая членов СНК "Матвеевка в Домодедовском районе), но абсолютно не нужны и тем, для кого якобы они строятся. Какими после этого рассуждениями о "благе народа" будут прикрываться коррупционеры, которые хотят уничтожить дубовую рощу и уникальные болота? Может, честнее сказать прямо: МЫ ХОТИМ РАСПИЛИТЬ ЕЩЕ 3 МИЛЛИАРДА?

Причем доведенные до отчаяния и загнанные в угол автовладельцы (которым и пошлины на иномарки повысили, и транспортный налог, и держат монопольно высокие цены на бензин, да еще и шоссе хотят сделать платными) готовы добиваться отставки правительства с массовым сбором подписей и даже инициацией референдума по этому вопросу.

Ущербность идеи о платных дорогах проанализирована и в докладе Ассоциации "Чистые руки". Мы же считаем, что в нашем случае идеальным решением была бы реконструкция Ленинградского шоссе, что оказалось бы гораздо дешевле и безопаснее для экологии и вызвало бы горячую поддержку. А главное - не позволило бы городить новый многотысячный город вокруг трассы (что НЕИЗБЕЖНО будет при строительстве новой дороги в лесу).

Мы поддерживаем инициативу Федерации автовладельцев России и продолжаем требовать отставки погрязшего в коррупции и беззаконии правительства Путина.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments