ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Три харвестера уничтожают Солнечногорский лес! 18 октября - акция протеста

Сегодня, 16 октября, в Солнечногорском районе началась массовая вырубка леса, - по проекту предусмотрена вырубка 311 гектар. Этот лес имеет очень важное значение для экологии, помимо того что он легкие Москвы и области, - это еще и участок водосборного бассейна реки Клязьмы, обеспечивающей нам питьевую воду.

На месте вырубки планируется построить 3-ю взлётно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево, и сопутствующие объекты инфраструктуры, - такие, например, как склады. Сама река будет спрямлена, естественное русло засыпано, и на участке под бетонной полосой она потечёт в коллекторе длиной 500-700 метров. 

Проект принят в нарушение закона о санитарно-эпидемиологической защите и совершенно точно плохо отразится на экологии и уровне жизни. Ведь это происходит во втором поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы, где недопустима такого рода деятельность. Поэтому мы считаем, что вырубка должна быть немедленно остановлена, и призываем всех, кто хочет дышать чистым воздухом и пить чистую воду, присоединяться к акциям протеста против этого вопиющего случая беспредела.

18 октября, в 12 часов дня активисты и местные жители проведут акцию экологического контроля на вырубке и после массово подадут заявления о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства премьер-министру Медведеву. Присоединяйтесь! Ждём также СМИ, готовых осветить эту ситуацию.

Для тех, кто едет из Москвы: встречаемся 18 октября, в 11 часов на остановке 851-го автобуса на Шереметьево, м. "Речной вокзал", выйти на улицу из последнего вагона из центра, пройти пройти прямо и повернуть чуть налево.

Телефоны для связи: 8-915-430-30-84, Елена Николаевна Родина., 8-906-704-01-88, Оксана
Tags: Елена Родина, Солнечногорский район, Шереметьево, вырубка, река Клязьма
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment