ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники Химкинского леса и Transparency International проведут круглый стол по платным дорогам

Круглый стол состоится 18 февраля 2010 года (чт) в 13.00 в Овальном зале ВГБИЛ им. Рудомино по адресу г. Москва, Николоямская ул., д. 6. Вести круглый стол будут лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и член президентского совета по правам человека Елена Панфилова.

На круглый стол, организованный Движением в защиту Химкинского леса и международной антикоррупционной организацией Transparency International, приглашены:

- российские чиновники (Минтранс, Росавтодор, Рослесхоз, Минприроды, Росдорпроект, ФГУ "Дороги России");

- европейские инвесторы платной трассы - Москва - Санкт-Петербург (Vinci, Eurovia, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк);

- общественные организации - Гринпис, защитники лесов Подмосковья, движение против платных дорог, движение против строительства ЦКАД, Федерация автовладельцев России.

Ожидается выступление члена Совета по правам человека при Президенте РФ Эллы Памфиловой.

Напомним, что вокруг строительства первой российской платной магистрали Москва - Санкт-Петербург разгорелся мощный конфликт между чиновниками, местными жителями и экологами. Защитники Химкинского леса убеждены, что

трассу специально "завернули" в лес, чтобы захватить уникальную дубовую рощу под масштабное коммерческое строительство. Несмотря на международный скандал и нарушение природоохранного законодательства,

премьер-министр В. Путин 5 ноября 2009 г. подписал скандальное распоряжение № 1642, по которому Химкинский лес переводится в "земли транспорта". В данный момент идет подготовка к судебному разбирательству.

Следующий на очереди проект - ЦКАД, по которому Московская область должна почти полностью лишиться лесозащитного пояса. В то же время Федерация автовладельцев России заявляет, что она категорически против решения правительства о строительстве платных дорог и будет инициировать проведение референдума по вопросу недоверия премьеру Путину.

Putin_Korr.jpg

Наилучшим выходом для Подмосковья был бы ремонт и реконструкция существующих трасс, считают защитники лесов, а не освоение астрономических сумм на новое строительство и уничтожение природы.

А проект трассы Москва - Санкт-Петербург требует как минимум пересмотра.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments