Top.Mail.Ru
? ?

Апрель 2024

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com

Война против "японского города" в Клину: один убитый

Вот что сообщили нам защитники национального парка Завидово, активисты клинского отделения партии "Яблоко". 

В субботу 27 октября в Доме культуры Спас-Заулок Клинского района Московской области администрация г. Клина провела собрание по созданию особой экономической зоны и строительству японского города.

Начавший мероприятие заместитель главы Клинского района Александр Бизяев описал проект и заявил: «Здесь будет город-сад!»

Переполненный зал возмущался и высказывался о главе Клинского района и его проектах в самых нелицеприятных формулировках. Чиновники после выступления лояльных ораторов закрыли мероприятие.

Тем не менее собравшиеся выразили свое категорическое несогласие с  размещением промышленных зон, тем более что окрестности и так превратились в зону экологической катастрофы. Виной тому «Фукусима» - так называют местные крупнейший в Европе завод по химической обработке стекла японской корпорации AGC, уже построенный у границы национального парка «Завидово». Общественность неоднократно срывала градостроительные проекты главы Клинского района А. Постриганя, а с приходом нового губернатора Сергея Шойгу одно несогласие населения способно поставить крест на проекте.

Мэр Клина попытался если не получить одобрение, то, по крайней мере, розыграв спектакль, создать управляемую инициативную группу. В результате, перегнув палку в попытке манипуляции населением, он лишь подлил масла в огонь народного гнева, оказавшись фактически даже "соорганизатором" призывов к перекрытию Ленинградского шоссе.

Напомним, 22 октября в Клинском районе киллером был застрелен местный депутат, директор колхоза «Коммунар», расположенного у Ленинградского шоссе, А. Юрьев. Убитый директор колхоза, на полях которого планировалось разместить японский город, не был согласен с такими планами.

8 ноября в 12 часов состоится флешмоб у японского посольства: «Крестьяне пишут письмо японскому императору: «Не нужен нам город японский - и вообще, заберите построенную «Фукусиму»!» 

Самая подробная справка о ситуации с гиперссылками. 

Вскоре мы опубликуем дополнительную информацию о том, что происходит в Клину.

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 1
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments