ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Война против "японского города" в Клину: один убитый

Вот что сообщили нам защитники национального парка Завидово, активисты клинского отделения партии "Яблоко". 

В субботу 27 октября в Доме культуры Спас-Заулок Клинского района Московской области администрация г. Клина провела собрание по созданию особой экономической зоны и строительству японского города.

Начавший мероприятие заместитель главы Клинского района Александр Бизяев описал проект и заявил: «Здесь будет город-сад!»

Переполненный зал возмущался и высказывался о главе Клинского района и его проектах в самых нелицеприятных формулировках. Чиновники после выступления лояльных ораторов закрыли мероприятие.

Тем не менее собравшиеся выразили свое категорическое несогласие с  размещением промышленных зон, тем более что окрестности и так превратились в зону экологической катастрофы. Виной тому «Фукусима» - так называют местные крупнейший в Европе завод по химической обработке стекла японской корпорации AGC, уже построенный у границы национального парка «Завидово». Общественность неоднократно срывала градостроительные проекты главы Клинского района А. Постриганя, а с приходом нового губернатора Сергея Шойгу одно несогласие населения способно поставить крест на проекте.

Мэр Клина попытался если не получить одобрение, то, по крайней мере, розыграв спектакль, создать управляемую инициативную группу. В результате, перегнув палку в попытке манипуляции населением, он лишь подлил масла в огонь народного гнева, оказавшись фактически даже "соорганизатором" призывов к перекрытию Ленинградского шоссе.

Напомним, 22 октября в Клинском районе киллером был застрелен местный депутат, директор колхоза «Коммунар», расположенного у Ленинградского шоссе, А. Юрьев. Убитый директор колхоза, на полях которого планировалось разместить японский город, не был согласен с такими планами.

8 ноября в 12 часов состоится флешмоб у японского посольства: «Крестьяне пишут письмо японскому императору: «Не нужен нам город японский - и вообще, заберите построенную «Фукусиму»!» 

Самая подробная справка о ситуации с гиперссылками. 

Вскоре мы опубликуем дополнительную информацию о том, что происходит в Клину.

Tags: Клин, Постригань, Сергей Шойгу, Японский город, видео, нацпарк Завидово, партия "Яблоко", убийство
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments