ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Открытие монумента в парке Дубки решили "отпраздновать" вырубкой

Оригинал взят у a_zatvornik в Открытие монумента в парке "Дубки" решили "отпраздновать" вырубкой
Ранее я уже писал про то, как химкинские манкурты-лизоблюды решили воткнуть в "Дубках" весьма двусмысленный памятник ополчению 1812-го года.


Во главе с крикливой депутатшей Павловой (в народе более известной, как "Падлова"), придворным маляром главного бандита всея Химок, а заодно Запорожцем, слетевшим одним из первых во время кадровых перестановок в администрации, был организован балаган под названием "согласование места с общественностью".
"Общественность", как уже говорилось, у нас в Химках для таких дел является весьма специфическая - тут специально обученные молодые чернофутболочники из Некоммерческого партнерства "Народная дружина" (эдакая местная пародия на гитлерюгенд, чуждая каких-либо идей, но профессионально создающая массовку и участвующая в разных темных делишках вроде мордобития "врагов режима"), и прикормленные пакетами дармовой гречки старушки, и прочий сброд.

Еще тогда я понимал, что ничего хорошего из этого не выйдет. "Общественность", по сути, поставили перед фактом, что место будет ТУТ, и делайте, что хотите. Согласовали, нах. С населением, вашу мать.

И вроде бы ничего мерзкого с виду - ну, каменная хрень на месте клумбы, ну обезьяньи поцреотические пляски вокруг тотема - будь я тем ополченцем, перевернулся бы в могиле и восстал мстительным призраком, дабы за такие "памятные акции" преследовать "патриотов" до скончания века.

Но, дорогие друзья, Затворник повторяется. Все это уже было снабжено эпикризом вот тут.

С тех пор я навел справки.
Оказалось, что никакие "свои исследования" молодые хунвейбины не вели, а подлинный ученый, раскопавший сведения об ополченцах из Куркино - местный краевед. Все плоды трудов у него, как говорится, съединороссили.

Кстати, в самом Куркино под эгидой сего краеведа памятник и был поставлен - какая нужда была дублировать его масонской бурдохлыстью в Химках, окромя грязного пиара и банального распила, я не знаю. Видимо, никакой.
Характерно, что в тот самый день, когда в Куркино, на холме, открывали обелиск - ниже по склону холма был митинг за спасение заповедника "Долина реки Сходня" от химкинских уродов, спевшихся с кланом Виннеров.

В самих же Химках открытие приурочили к инаугурации нового градоначальника.
И вот тут-то опасения сбылись.
Обещанной Мустафиным клумбы не оказалось нихрена - зато вокруг памятника спилили несколько деревьев внутри парка. Об этом мне сообщили соседи. Сходил, проверил.
В темноте насчитал не менее семи пней с кучками свежих опилок. Это были молодые, здоровые березы.



Говоря о светлой памяти ополчения и вообще героев войны - в том самом заповеднике, на защиту которого поднялись (можно сказать - ополчились и ушли в партизаны) жители Куркино, растет древний вяз, свидетель событий войны 1812-го года. Сейчас о нем заботятся, он имеет статус памятника Природы. Долгих ему лет.

А для химкинских "карманных патриотов" у меня осталось одно слово - мудаки.


Tags: Алексей Дмитриев, Новые Химки, Шахов, вырубка, парк Дубки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments