ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

3 ноября - "Зеленый поход" в Красногорском районе

В субботу 3 ноября 2012 года в 12.00 в 26-м квартале Опалиховского лесопарка пройдет «Зеленый поход». Место встречи: д. Николо-Урюпино, в самом конце ул. Гагарина у входа в лес.

В «Зеленом походе» жители и примкнувшие к ним экоактивисты планируют убрать мусор на окраине леса и за горячим чаем обсудить дальнейшую судьбу Опалиховского заповедника.
Поход состоится при любой погоде. Не забудьте надеть резиновую обувь.
Проезд автомобилем:

Новорижское шоссе, на 15-м километре - поворот направо на Поздняково. Через 3 км в Николо-Урюпино дорога поворачивает направо и проходит мимо озера. На следующей развилке нужно двигаться прямо (по улице Гагарина) до леса.

Проезд на общественном транспорте:

От м. "Тушинская" 541-й автобус или 541-я маршрутка до конечной остановки дер. Николо-Урюпино.
От м. "Митино", автобус 852, 930 до Павшино с пересадкой на маршрутку 41 до конечной остановки дер. Николо-Урюпино. Далее через озеро прямо до леса по ул. Гагарина.
Важная информация для СМИ:
Микроавтобус (пока на 18 мест) отъедет 3 ноября в 11.30 от ст. м. "Улица 1905 года" (на Звенигородском шоссе, недалеко от перекрестка с ул. 1905 года). Он привозит журналистов в Николо-Урюпино и в 13.30 - 14.00 едет обратно к м. "Улица 1905 года"
Надо предварительно аккредитоваться по тел. +7 (926) 279-68-49 Роман.
О ситуации:
Вблизи деревни Николо-Урюпино выделено 20 гектаров Опалиховского леса под рекреационную зону, то есть в аренду. По закону аренда территорий гослесфонда не предполагает вырубок, огораживаний заборами и возведения капитальных объектов (поселков, микрорайонов, заводов, фабрик, дорог) – на арендованной территории должен быть только лес, поскольку по закону именно с целью сохранения леса заключается договор аренды. Добавим, что там должен быть ухоженный лес – с расчищенными от завалов тропинками, с лавочками, урнами, спортплощадками и свободным доступом на всю арендованную территорию. Такие правила были раньше, и именно на таких условиях губернатор области Сергей Шойгу начал активно раздавать в аренду разным фирмам переданные ему федеральные леса.
По факту грядущая застройка леса близ деревни Николо-Урюпино коттеджами незаконна и уничтожит сам кусок леса. На данный момент уже вырублено 2 просеки шириной более 10 метров и длиной свыше километра. И это только начало – к участку подтягивают высоковольтный кабель. Маленькие участки леса, оказавшиеся изолированным, по мнению экологов, сами вымрут лет за пять. Под угрозой исчезновения оказались редкие виды растений и животных Опалиховского лесопарка, занесенных в Красную книгу РФ и Московской области.
В начале октября местные жители составили акт о незаконной вырубке в Опалиховском лесу и направили его в прокуратуру с требованием остановить уничтожение леса. Следите за новостями и присоединяйтесь.
Группа "ВКонтакте": http://vk.com/event45006806 
e-mail: unitedecco@gmail.com тел.: +7 (920) 938-66-98
Tags: Красногорский район, Опалиха, акция
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments