?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГАЗАРЯНА И ВИТИШКО. Заявление экологических активистов

Как мы уже сообщали, в Краснодарском крае началась новая волна травли активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" - Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Экологи уже имеют условный срок за порчу "не существующего" по документам забора губернатора Ткачева вдоль черноморского побережья. Теперь на них фабрикуют новые обвинения, и им грозит реальный тюремный срок за защиту природы.

Gazaryan-Vitishko

В связи с незаконными преследованиями экологов активисты - защитники природы Москвы и Подмосковья подписали такое заявление для властей и правоохранительных органов Краснодарского края:

Руки прочь от Газаряна и Витишко!

Заявление экологических движений Московского региона

Мы, экологические активисты Москвы и Подмосковья, узнали, что двум нашим товарищам – членам «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурену Газаряну и Евгению Витишко – грозит реальный тюремный срок по новым сфабрикованным обвинениям.

Экологи уже имеют 3 года условного срока по обвинению в «порче» забора, отгораживающего 10 га леса на берегу Черного моря вокруг дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева. Данный неправосудный приговор, несмотря на всю абсурдность обвинений в порче забора, существование которого не признает прокуратура Краснодарского края и который абсолютно незаконно перегораживает территорию общего пользования, вынесла судья Туапсинского суда Галина Авджи.

В августе этого года началась новая волна преследований экологов, поскольку они не испугались и продолжают бесстрашную борьбу за природу Краснодарского края. 

На Сурена Газаряна сфабриковано новое дело – его обвиняют в том, что он якобы угрожал убийством Пирогову – охраннику «дворца Путина» в Геленджике – во время экологической инспекции местности. Следователь Гордеев уже вызвал Газаряна на допрос, чтобы предъявить ему обвинение, после чего Газаряна, с большой вероятностью, возьмут под стражу. 

Евгения Витишко пытаются обвинить в том, что он якобы нарушил подписку невыезде – то есть явился домой позже 12 часов ночи в единый день голосования, когда был наблюдателем на выборах 14 октября (хотя об этом он предварительно уведомлял Уголовно-исполнительную инспекцию). Данное обвинение грозит для Витишко превращением условных 3 лет заключения в реальный тюремный срок.

Мы считаем новое уголовное преследование экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко политической расправой со стороны властей Краснодарского края. Газарян и Витишко мешают жуликам и ворам безнаказанно истреблять природу, отнимать у нас всех – жителей России – берега моря, леса и заповедники, огораживая то, что принадлежит нам всем, огромными заборами с колючей проволокой, вырубая краснокнижные деревья, убивая редкие виды животных и растений. 

Мы обращаемся к администрации Краснодарского края и лично губернатору Александру Ткачеву, мы обращаемся к судьям, прокурорам, следователям, сотрудникам полиции – всем, кто так или иначе будет заниматься новыми сфабрикованными делами на экологов. В наш век информационных сетей ваши имена узнает не только вся Россия, но и весь мир. Не позорьте свое честное имя. Не давайте повода для внесения его в «черный список» врагов гражданского общества, который навсегда останется в истории нашей страны. Не давайте повода вашим детям и внукам вечно стыдиться вас. 

Мы требуем немедленно прекратить незаконную расправу над защитниками природы – Суреном Газаряном и Евгением Витишко – и снять с них все обвинения. 

Подписи:

Движение за Химкинский лес:

Евгения Чирикова, Алла Чернышева, Серафима Наумочева, Владимир Морозов, Виктор Виноградов

«Друзья Лосиного острова»:

Пелагия Белякова, Иван Смирнов, Антон Хлынов

Объединение экологических групп Москвы и Подмосковья:

Тартынская Елена

Движение «Люберчане за Наташинский парк»:

Анна Дианкина 

«Экологическая вахта по Северному Кавказу»:

Геннадий Горбатов, Милана Горбатова

Инициативная группа «За сохранение Троицкого леса»:

Дмитрий Быков, Ирина Костылева, Анна Полозова

Группа «Спасаем Измайловский лесопарк»:

Наталья Черевко

Движение «Лес без заборов»:

Лилия Иванова, Владимир Степанович

Инициативная группа в защиту Сходни (округ Химки):

Зайга Маймистова, Ивета Белевцева, Елена Зеленкова

Движение «Среда обитания»:

Ярослав Никитенко

«Российская зеленая лига»:

Семен Елкин 

Подмосковная фракция «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО»:

Надежда Самсонова

Инициативная группа "Северное Чертаново":

Вадим Богловский

Группа «В защиту усадьбы Архангельское»:

Евгений Соседов

Объединение «Город-сад»:

Анна Бродская

Юлия Генин, юрист – защитник окружающей среды

Наталья Белова, экоблогер

Андрей Белковский, главный редактор газеты «Берега Клязьмы»

Comments

Им прятаться надо. Уходить в леса.
Добровольное рабство или сдача в плен врагу - сами знаете, что это такое.