?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГАЗАРЯНА И ВИТИШКО. Заявление экологических активистов

Как мы уже сообщали, в Краснодарском крае началась новая волна травли активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" - Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Экологи уже имеют условный срок за порчу "не существующего" по документам забора губернатора Ткачева вдоль черноморского побережья. Теперь на них фабрикуют новые обвинения, и им грозит реальный тюремный срок за защиту природы.

Gazaryan-Vitishko

В связи с незаконными преследованиями экологов активисты - защитники природы Москвы и Подмосковья подписали такое заявление для властей и правоохранительных органов Краснодарского края:

Руки прочь от Газаряна и Витишко!

Заявление экологических движений Московского региона

Мы, экологические активисты Москвы и Подмосковья, узнали, что двум нашим товарищам – членам «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурену Газаряну и Евгению Витишко – грозит реальный тюремный срок по новым сфабрикованным обвинениям.

Экологи уже имеют 3 года условного срока по обвинению в «порче» забора, отгораживающего 10 га леса на берегу Черного моря вокруг дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева. Данный неправосудный приговор, несмотря на всю абсурдность обвинений в порче забора, существование которого не признает прокуратура Краснодарского края и который абсолютно незаконно перегораживает территорию общего пользования, вынесла судья Туапсинского суда Галина Авджи.

В августе этого года началась новая волна преследований экологов, поскольку они не испугались и продолжают бесстрашную борьбу за природу Краснодарского края. 

На Сурена Газаряна сфабриковано новое дело – его обвиняют в том, что он якобы угрожал убийством Пирогову – охраннику «дворца Путина» в Геленджике – во время экологической инспекции местности. Следователь Гордеев уже вызвал Газаряна на допрос, чтобы предъявить ему обвинение, после чего Газаряна, с большой вероятностью, возьмут под стражу. 

Евгения Витишко пытаются обвинить в том, что он якобы нарушил подписку невыезде – то есть явился домой позже 12 часов ночи в единый день голосования, когда был наблюдателем на выборах 14 октября (хотя об этом он предварительно уведомлял Уголовно-исполнительную инспекцию). Данное обвинение грозит для Витишко превращением условных 3 лет заключения в реальный тюремный срок.

Мы считаем новое уголовное преследование экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко политической расправой со стороны властей Краснодарского края. Газарян и Витишко мешают жуликам и ворам безнаказанно истреблять природу, отнимать у нас всех – жителей России – берега моря, леса и заповедники, огораживая то, что принадлежит нам всем, огромными заборами с колючей проволокой, вырубая краснокнижные деревья, убивая редкие виды животных и растений. 

Мы обращаемся к администрации Краснодарского края и лично губернатору Александру Ткачеву, мы обращаемся к судьям, прокурорам, следователям, сотрудникам полиции – всем, кто так или иначе будет заниматься новыми сфабрикованными делами на экологов. В наш век информационных сетей ваши имена узнает не только вся Россия, но и весь мир. Не позорьте свое честное имя. Не давайте повода для внесения его в «черный список» врагов гражданского общества, который навсегда останется в истории нашей страны. Не давайте повода вашим детям и внукам вечно стыдиться вас. 

Мы требуем немедленно прекратить незаконную расправу над защитниками природы – Суреном Газаряном и Евгением Витишко – и снять с них все обвинения. 

Подписи:

Движение за Химкинский лес:

Евгения Чирикова, Алла Чернышева, Серафима Наумочева, Владимир Морозов, Виктор Виноградов

«Друзья Лосиного острова»:

Пелагия Белякова, Иван Смирнов, Антон Хлынов

Объединение экологических групп Москвы и Подмосковья:

Тартынская Елена

Движение «Люберчане за Наташинский парк»:

Анна Дианкина 

«Экологическая вахта по Северному Кавказу»:

Геннадий Горбатов, Милана Горбатова

Инициативная группа «За сохранение Троицкого леса»:

Дмитрий Быков, Ирина Костылева, Анна Полозова

Группа «Спасаем Измайловский лесопарк»:

Наталья Черевко

Движение «Лес без заборов»:

Лилия Иванова, Владимир Степанович

Инициативная группа в защиту Сходни (округ Химки):

Зайга Маймистова, Ивета Белевцева, Елена Зеленкова

Движение «Среда обитания»:

Ярослав Никитенко

«Российская зеленая лига»:

Семен Елкин 

Подмосковная фракция «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО»:

Надежда Самсонова

Инициативная группа "Северное Чертаново":

Вадим Богловский

Группа «В защиту усадьбы Архангельское»:

Евгений Соседов

Объединение «Город-сад»:

Анна Бродская

Юлия Генин, юрист – защитник окружающей среды

Наталья Белова, экоблогер

Андрей Белковский, главный редактор газеты «Берега Клязьмы»

Comments

Ой блеа, тоже мне нашли эко защитников. Они слишком много на себя берут. позволяют себе лишнего типа угроз, а потом, когда их прижимают, сразу становятся жертвами репрессий. Цирк и только.