ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Евросоюз наградил Михаила Бекетова премией за свободу прессы

22 февраля немецкий фонд Zeit совместно с норвежским фондом Fridd Ord объявили имена лауреатов премии Герда Буцериуса "Свободная пресса Восточной Европы".

Herd_Bicerius.jpg

Герд Буцериус

Премии получили журналисты и СМИ из России, Белоруссии, Азербайджана, Грузии и Армении, которые публиковали смелые журналистские расследования.

Как сообщает немецкий портал dw-world.de, "10 тысяч евро получит журналист Михаил Бекетов, главный редактор газеты "Химкинская правда", который был жестоко избит в ноябре 2008 года. После нападения он стал инвалидом и не может больше заниматься журналистикой. Бекетов был известен не только как журналист, но и как ярый защитник Химкинского леса. В частности, он выступал против строительства  трассы Москва-Петербург, в ходе которого планировалась вырубка леса".

Можно только искренне поблагодарить европейские благотворительные фонды за поддержку. Для Михаила Бекетова премия окажется очень кстати - ведь он по-прежнему проходит дорогостоящее лечение в реабилитационном центре в Москве.

Огорчает другое - по жестокому преступлению против журналиста, прогремевшему на весь мир, до сих пор никто не арестован, и не названы даже подозреваемые! Хотя имена заказчиков общеизвестны, и мы неоднократно требовали ускорить расследование - в частности 16 ноября 2009 г., на пикете в годовщину нападения на Бекетова.

Пока единственной реакцией на требования расследовать громкое преступление и наказать виновных стала подача в суд губернатором Громовым на лидера "Яблока" Сергея Митрохина, после того как тот озвучил имена тех, кто может быть причастен к нападению на Бекетова.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments