ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Незаконную стройку на ул. Юннатов подтапливает. Суд по ней продолжается

Вот такая картина открывается с высоты  верхних этажей домов на ул. Юннатов в Старых Химках.

11-2012-Lujy

Нетрудно заметить, что на территории Юннатки после того, как на ней были вырублены деревья и снят плодородный слой земли в 2-3 метра, проступает водоносный слой. Недаром же она находится на берегу Канала им. Москвы, который виден сразу за редкой растительностью. Сегодня здесь были замечены работы по откачиванию воды в Канал через шланг. Каким образом на такой территории собираются строить высотные жилые здания - загадка, известная лишь ООО "Недаркал".

Отметим, что похожую ситуацию активисты "Экообороны" наблюдали в мае на стадионе "Маяк", который находится рядом и тоже прямо на берегу Канала - во время начавшихся было геолого-разведочных работ из-под бурильной установки хлестала вода.

Между тем земляные работы на Станции юннатов в разгаре, несмотря на заявление мэра Олега Шахова, что он "остановил" строительство. Все 4 гектара в водооохранной зоне перерыты экскаваторами и "поставлены вверх дном".

11-2012-Zabor

11-2012-Exavator

Помимо территории собственно Юннатки власти Химок "случайно" прихватили и огородили таким же синим забором соседнюю лужайку рядом со входом на стадион "Маяк". Неожиданно, буквально за день, там вырос вот такой интересный - можем спорить, что коммерческий - объект.

11-2012-Palatka

Никаких публичных слушаний и информации о том, что это такое и зачем, жителям не сообщили.

Между тем судебное разбирательство по иску Евгении Чириковой против застройки ул. Юннатов продолжается. Следующее заседание через неделю, 14 ноября, в среду, в 17.00 в Химкинском городском суде (Ленинградская ул., д. 13). Приходите! Рассматривает дело судья Ирина Колмакова. Администрацию г. Химки обязали представить документы, на основании которых выдано разрешение на строительство, подписанное - теперь уже бывшим - заммэра Алексеем Валовым.

Tags: Евгения Чирикова, Правый берег Канала им. Москвы, Станция юннатов, Химки, Шахов, незаконная застройка, стадион Маяк, суд, судья Колмакова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments