ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Клинчане пишут письмо японскому императору: флешмоб

Оригинал взят у kate_goria в Клинчане пишут письмо японскому императору
Сегодня в 12.00 около посольства Японии в Москве прошел пикет против расширения промзоны японского международного концерна AGC в Клину, которую жители называют местной " Фукусимой" и которая может сравниться по территорией с небольшим современным городом. Активисты Клинского отделения партии "ЯБЛОКО написали письмо японскому императору и хотели передать его через работников посольства.














Пикетчики рассказали, что 22 октября в Клинском районе киллером был застрелен директор колхоза "Коммунар" А.Юрьев. На полях этого колхоза планировалось разместить японский город, и директор не был согласен с такими планами.

Участники пикета в своем послании японскому императору написали, что изначально строительство промышленных единиц концерна велось с явными нарушениями технологических требований, что уже привело к экологическим проблемам в области.




Расширение промзоны, связанное с развитием объекта может привести к экологической катастрофе. В частности производство может нанести вред национальному парку «Завидово», а также рекам Дойбица, Шоша, Волга и Иваньковскому водохранилищу. Развитие объекта производится при полном попустительстве властей и прежде всего мэра города.



Передача письма  сотрудникам посольства














По заявлению участников пикета жители города очень обеспокоены ситуацией и боятся за экологию и будущее своего города и области.

Tags: Клин, Японский город, акция
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment