ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Завтра экоактивисты совершат "вылазку" на реку Клязьму, где идет варварская рубка леса

Завтра, 10 ноября, в субботу, экоактивисты во главе с Еленой Родиной совершат "вылазку" на р. Клязьма, где происходит незаконная варварская вырубка солнечногорского леса под третью взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево. Сбор в Москве в 11.30 на выходе из м. "Речной вокзал", последний вагон из центра, у остановки автобуса 851 либо в Химках в 12.00 на остановке "Бутаково" на Ленинградском шоссе (напротив магазина "Гранд", в сторону области).

По словам Родиной, ЧОП на месте работ сейчас отсутствует, зато приехали лесовозы с номерами Чечни, Ингушетии и Дагестана и поспешно вывозят вырубленный лес.

Все инстанции бездействуют, несмотря на явное нарушение закона (у порубщиков нет никаких документов) и несмотря на многочисленные жалобы активистов в полицию, прокуратуру и даже приемную правительства. Активисты хотят вызвать полицию на место вырубки, потребовать документы на работы, составить акт о преступлении и о бездействии правоохранительных органов. Эти документы будут переданы в приемную правительства РФ, где их просили предоставить после рассказа активистов о том, что на месте работ находятся скотомогильники с сибирской язвой.

Присоединяйтесь!

Напомним, под взлетно-посадочную полосу Шереметьево намечена вырубка 311 га леса в Солнечногорском районе, на берегу реки Клязьмы. Саму реку планируют "закататать в бетон", засыпав ее естественное русло и направив его в подземный коллектор. При этом Клязьма является одним из основных источников питьевого водоснабжения Москвы.

Tags: Солнечногорский район, Шереметьево, вырубка, река Клязьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments