ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Химки, ул. Пожарского: собрание жителей, протестующих против незаконной стройки. ВИДЕО

Публикуем полное некупированное видео собрания жителей 10 ноября 2012 года в связи с незаконным строительством у дома № 27 по ул. Пожарского. Видео активиста Левого берега Сергея Макарова.

Жители подписали следующую резолюцию.

Резолюция собрания жителей домов № 27, 29 и окрестных домов от 10 ноября 2012 г.

Мы, жители домов № 27, 29 по ул. Пожарского, дома № 36 по ул. Библиотечная, сегодня, 10 ноября 2012 года, провели перед домом № 27 по ул. Пожарского собрание жителей в связи с незаконным строительством у торца дома № 27.

Собрание жителей выслушало отчет инициативной группы граждан о принятых мерах в связи с незаконным строительством. Собрание жителей обсудило ситуацию в связи с незаконным строительством.

Инициативная группа граждан пригласила на собрание жителей представителей администрации города Химки.

Собрание жителей выслушало возражения присутствовавшего на собрании представителя администрации - помощника председателя комитета по строительству и архитектуре г. Химки Устинова Ивана Юрьевича.

Собрание жителей выразило сожаление по поводу болезни главы Территориального управления Левобережный госпожи Косточенковой И. С., помешавшей ей присутствовать на собрании жителей.

Собрание жителей постановило:

1. Потребовать от администрации г. Химки немедленного и безоговорочного прекращения любого строительства у дома № 27, нарушающего многочисленные санитарные, правовые и градостроительные нормы как муниципального, так и федерального уровней и могущего привести не только к нарушению гарантированного Конституцией РФ права граждан на проживание в безопасной и комфортной среде, но и к непредсказуемым последствиям в виде обрушения дома и многочисленных человеческих жертв.

2. Потребовать от администрации г. Химки после прекращения строительства полного восстановления территории, попавшей под строительство, в первозданном виде.

3. Не верить обещаниям представителей администрации привести ситуацию в законный порядок и расценивать действия администрации как затягивание времени с целью спустить ситуацию на тормозах, отсидеться, выждать удобного момента и т. д.

4. В связи с п. 3 Резолюции поручить инициативной группе граждан подготовить коллективное исковое заявление в суд о преступлении администрации г. Химки, выразившемся в фальсификации обязательных публичных слушаний и выдаче разрешения на строительство у дома № 27.

5. Для реализации п. 4 Резолюции:

а) объявить сбор подписей и денежных средств среди жителей для оплаты юридических услуг;

б) выдать нотариально подтвержденную доверенность на ведение дела юристу Корчагиной Елене Александровне.

10 ноября 2012 года, Россия, Московская область, г. Химки, ул. Пожарского, площадка перед домом № 27.

Подписи жителей: Всего 90 (девяносто) подписей на 4 (четырех) листах.

Копия Резолюции отправлена в том числе на "горячую линию" официального сайта химкинской администрации.

Напомним, на ул. Пожарского в Левобережных Химках на придомовой территории дома 27 власти запланировали строительство магазина, не поставив жителей в известность и не спрашивая их мнения (подробности).

Tags: Левобережный, Сергей Макаров, Химки, видео, незаконная застройка, улица Пожарского
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments