ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Прощальный дар Шойгу: уволен министр экологии Подмосковья

Публикуем сообщение движения Громову.Нет:

До своего ухода с поста губернатора Сергей Шойгу отправил в отставку министра экологии и землепользования Московской области Михаила Воронцова. Это был единственный член правительства, отставки которого требовала общественность. Документы о его отставке были подписаны в пятницу 2 ноября. Информация об отставке до сих пор не подтверждена правительством официально. В Министерстве экологии утверждали, что министр Воронцов в отпуске, а в плане заседания правительства Подмосковья даже значится как докладчик по земельным вопросам. Впрочем, данная ситуация объяснима тем, что сам губернатор ушел в отставку в связи с назначением на должность министра обороны. Вне всяких сомнений, отставки связаны между собой.

Отставкой министра экологии Воронцова С. Шойгу завершил антикоррупционную кадровую зачистку правительства Подмосковья, избавившись от наследия прежнего губернатора.

Важно отметить, что первая с момента назначения Шойгу губернатором публичная акция у органов власти региона была проведена на тему экологии и была направлена против политики Министерства экологии Московской области. 9 апреля 2012 года у здания Мособлдумы прошел экологический пикет в защиту особо охраняемых природных территорий Подмосковья. Он был приурочен к ежегодной экологической акции «Марш Парков». В акции приняли участие и депутаты Московской областной думы. В резолюции собравшиеся отмечали неудовлетворительную работу Министерства экологии. Прошедшее позднее переназначение министра экологии и природопользования Московской области вызвало бурную негативную реакцию со стороны подмосковной общественности. Министр экологии и землепользования являлся фактически самым влиятельным министром в правительстве региона, потому что занимался главным богатством области – землей. Воронцов занимал должность министра с января 2012 года, а ранее был заместителем председателя Московской областной думы, председателем комитета по вопросам землепользования, природных ресурсов и экологии регионального парламента. А еще ранее даже успел поработать руководителем аппарата правительства Московской области.
«Мы удовлетворены кадровой чисткой в правительстве Подмосковья, но переназначение Воронцова нас удивило, - заявил координатор движения «Громову.НЕТ» Павел Красотин. - Министерство экологии и землепользования, на наш взгляд, самый коррумпированный орган правительства Подмосковья, и то, что кадровая антикоррупционная зачистка обошла его вниманием, вызывало недоумение».
Активисты движения «Громову.НЕТ», боровшиеся за отставку губернатора Громова и антикоррупционную зачистку Подмосковья, выразили свое категорическое несогласие с переназначением министра экологии и начали кампанию за его отставку. Движение считает, что все руководители экологических и контрольных органов региона должны быть сменены. С целью донести свое мнение общественники начали акции протеста с требованием отставки Воронцова.
Уже через несколько дней, после того как губернатор Шойгу вступил в должность и переназначил Воронцова, прошла первая акция с требованием отставки министра экологии. Активисты движения «Громову.НЕТ» 31 мая 2012 года пикетировали Мособлдуму, где проходило мероприятие с участием руководства региона - первое заседание Совета законодателей РФ. В нем участвовали помимо самого губернатора председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин и первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Вячеслав Володин.
Во время одного из пикетов с требованием отставки Воронцова у Дома правительства Московской области в Красногорске произошел забавный случай. У пикета остановилась шикарная машина, и из нее вышел сам министр – Михаил Воронцов! «Министр был корректен и не угрожал, он заявил, что «никогда не был в команде ушедшего губернатора Громова и всегда выступал за защиту природы», - рассказывает координатор движения «Громову.НЕТ» Павел Красотин. – Мы проговорили 10 минут, главный вопрос, который интересовал министра, был: «Кто меня заказал?».
Забавно отметить, что плакаты с требованием отставки министра экологии Воронцова были похищены на следующий день после его отставки. Это произошло на экологическом митинге в г. Балашихе 3 ноября , когда группа провокаторов и хулиганов напала на митингующих и похитила плакаты.
Движение «Громову.НЕТ» после отставки губернатора Громова продолжает борьбу за достижение второй поставленной при создании движения задачи. Мы добиваемся антикоррупционной зачистки Подмосковья, но уже как Антикоррупционный фронт Московской области. По Министерству экологии общественность будет добиваться кадровой чистки и коренной реформы методов его работы.
Tags: Громову.нет, Михаил Воронцов, Сергей Шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments