ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Шахов будет сотрудничать с Vinci, решит транспортную проблему и облагородит парки

Публикуем информацию портала Livehimki.ru (там же можно откомментировать новость).

Олег Шахов с Пьером-Ивом Эстрадом (гендиректор "Северо-Западной концессионной компании", дочерней организации французской VINCI) на рабочей встрече по реализации проекта автотрассы Москва-Петербург ("химкинского" участка 15-58 км) обсудили социально-экологические аспекты строительства. При встрече Эстрад проинформировал о работах на новой трассе, которые помогут завершить ее в 2014 г.

Гендиректор СЗКК рассказал о проводимых для обеспечения удобства химчан работах по возведению подземного перехода к источнику Св. Георгия от района Старбеево. Заверил, что новую дорогу отгородят от лесопарковой зоны свето- и шумозащитными экранами и двухметровым сетчатым заграждением по краям полосы отвода. Будет минимизировано вредное воздействие трассы на людей или животных.

По вопросу бесплатного проезда на "химкинской" части магистрали (до первой многоуровневой развязки или места пересечения с Лихачевским шоссе) Эстрад подтвердил, что, выполняя желание Шойгу, СЗКК обеспечит свободный проезд автомобилей к Левобережному району Химок и Долгопрудному. Он также сказал: "Наша компания на своем уровне и по мере своих возможностей постарается помочь Химкам стать более комфортным и привлекательным для жителей городом Подмосковья".

Шахов же рассказал о новой программе округа "Парки и скверы", пригласил архитекторов-французов участвовать в разработке для будущих зон отдыха дизайн-проектов. При завершении встречи сторонами принято решение о совместном составлении плана социально-экологических мероприятий до весны 2013 года. Всех заинтересованных химчан и общественность просят оставлять комментарии, пожелания в созданном разделе сайта администрации г. о. Химки.

Олег Федорович по результату рабочей встречи заявил следующее: "Администрация заинтересована в решении транспортной проблемы в округе. Разрешение транспортного вопроса пройдет с пользой для жителей: будет обновлен лес, облагорожены парки и скверы, построен участок дороги федерального значения, который избавит водителей от многокилометровых пробок".

Напомним, что в Евросоюзе Vinci номинировали на антипремию "Пиноккио" - как одну из компаний, наносящих непоправимый вред природе. Голосуйте!

Tags: vinci, Сергей Шойгу, Химкинский лес, Шахов
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments