ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Колмакова отказала в иске Чириковой в защиту ул. Юннатов, хотя отсутствовали документы на застройку

Вчера, 16 ноября, в Химкинском городском суде прошло последнее заседание по делу о строительстве на бывшей Станции юннатов, в береговой полосе Канала им. Москвы. Напомним, что иск подавала Евгения Чирикова и от ее имени в суде выступали юристы "Принципа". Вела дело федеральный судья Ирина Колмакова. Итоги судебного заседания нам сообщили адвокаты:

Sudja-Kolmakova2

"Вчера состоялось решение по заявлению Евгении Чириковой о признании нового разрешения на застройку Юннатки незаконным. Судья Колмакова отказала в удовлетворении заявленных требований в полном объёме. Администрация не явилась ни на одно из трёх заседаний, которые были проведены в рамках рассмотрения данного дела. Более того, они посчитали возможным не предоставить документы, которые истребовал у них суд, направив соответствующий запрос. Вместо проектно-разрешительной документации было представлено возражение на одном листке с  формулировкой - "у нас всё законно". 

Суд отклонил ходатайство стороны заявителя об отложении заседания до предоставления документов истребуемых по запросу. Также было отклонено ходатайство об обязательной явке администрации в судебное заседание. 

Представитель застройщика притащил целый чемодан документов, однако приобщать к материалам дела их не стал. Суд за 15 минут всё обозрел. 

Было отказано в истребовании документов территориального планирования Московской области, в соответствии с которыми, по утверждению застройщика, территория Юннатки не является зоной зелёных насаждений. Логика застройщика следующая: нет генерального плана города, нет правил землепользования и застройки, зато есть проект планировки Юннатки, и этого вполне достаточно. 

Хотя старый Генплан города Химки (1999 - 2009) никто не отменял и по нему Юннатка - рекреационная зона, в которой запрещена любая хозяйственная деятельность, в том числе строительство. 

Надо отметить, что обязанность доказывания по данной категории дел лежит на администрации, которая выдала разрешение на строительство. Вот так, не представив ни одного доказательства в материалы дела, ни разу не явившись в суд - можно выиграть дело!"

Мотивировочная часть решения еще не получена. 

Данное решение будет обжаловано в Мособлсуд. Кроме того, вскоре начнется рассмотрение нового иска по Станции юннатов, о дате мы сообщим дополнительно. 

Планируется также акция против незаконной застройки.

Tags: Правый берег Канала им. Москвы, Принцип, Станция юннатов, Химки, незаконная застройка, суд, судья Колмакова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments