ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Левобережцы обсудили борьбу за придомовую территорию и составили инструкцию, как отстоять свою землю

Борьба против застройки придомовой территории ООО "Жасмин" на ул. Пожарского в Левобережных Химках продолжается. Вчера, в субботу, 17 ноября, жители вновь встретились, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Смотрите видео Сергея Макарова. 

ВСЕМ ВНИМАНИЕ! ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Те граждане, кто не хочет однажды увидеть у себя под окнами новенький синий забор, означающий, что тут кто-то почему-то будет что-то строить, вас не спрашивая, должен сделать следующее:

1. Взять свидетельство о регистрации права собственности на свою квартиру и сделать с него копию.

2. Скачать и распечатать форму заявления о формировании земельного участка, либо написать ее от руки.

3. Отнести копию свидетельства и заявление в администрацию, предполагаем, что в приемную, где принимают все заявления, а еще лучше, во избежание безосновательного отказа в принятии заявления, отправить все это по почте заказным письмом с уведомлением по адресу: 141400, Московская область, г.о. Химки, ул. Московская, д. 15

4. Спокойно и счастливо жить дальше. (Этот пункт не совсем верен, потому что попытки воткнуть вам под окна какую-нибудь хрень однозначно будут продолжаться («Это Химки, детка!»), но в случае такой попытки достаточно будет подать иск в суд (Да, да, а что же вы хотели? Пришел капитализм со своим звериным оскалом. Отлежаться на печи не получится. Слезаем и начинаем бороться за свои права!) о незаконной стройке и на первом же заседании кинуть на стол судье кадастровый номер участка и протокол собрания собственников жилья, в котором они говорят дружное «гэть!» застройщику.) 

5. А вот теперь спокойно и счастливо жить дальше.

Что мы сделали? Мы заявили о желании собственника сформировать земельный участок под многоквартирным домом и вокруг него, после чего администрация обязана поставить его на кадастровый учет, и по закону (который никто не знает) администрация обязана была его поставить на кадастровый учет уже давно, но оформление, по нашему мнению, не проводится специально, что позволяет администрации распоряжаться нашей землей (в нарушении закона) как угодно и заявлять, что придомовая территория принадлежит им, поскольку не проведен кадастровый учет, а значит администрация вправе разрешать кому угодно строить у вашего дома что угодно, что является грубой ложью. После постановки на кадастровый учет земельного участка земля без какой-либо регистрации автоматически перейдет в собственность жителей дома.

Теперь, когда мы откроем публичную кадастровую карту и увидим наш дом внутри красного многоугольника с номером, это будет означать, что данная территория стоит на кадастровом учете, и с ей уже никто, кроме жильцов не может распоряжаться и никто ничего на нашей земле без нашего согласия построить не сможет!

Чтобы не допустить формирования земельных участков под многоквартирными домами и не лишиться возможности продавать землю на сторону, администрации распускают слухи о трудностях или невозможности оформления. Например, говорится, что для такого оформления необходимо согласие всех жильцов, или что жилец, оформивший землю единолично, будет платить земельный налог за всех жителей дома и т.д. Это такая же грубая ложь. Большая просьба к тем гражданам, кто получал подобную информацию сообщить Ф.И.О специалиста, который водит граждан в заблуждение.

Подать заявление на оформление земельного участка под многоквартирным домом может 1 (один) человек – собственник квартиры в этом доме. Остальное обязанность администрации, и их прямая работа за которую они получают заработную плату с наших налогов.

Мы понимаем, что данное заявление это не панацея от беспредела, но попытка вывести действия администрации в русло закона.

Уверены, что совершение этих нескольких простых шагов не обременит граждан, желающих жить в более или менее спокойной обстановке.

В администрацию городского округа Химки

141400, Московская область, г.о. Химки, 

ул. Московская, д. 15 от 

Фамилия Имя Отчество,

141406, Московская область, г.о. Химки, 

ул. .........., д. .., кв. ..

паспортные данные, 

Заявление 

о формировании земельного участка.

Я являюсь собственником жилого помещения расположенного по адресу: Московская область, городской округ Химки, ул. .........., д. .., кв. ...

В соответствии со ст. 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», Постановления Конституционного суда Российской Федерации от 28.05.2010 № 12-П, прошу сформировать земельный участок под многоквартирным жилым домом, расположенным по адресу: Московская область, городской округ Химки, ул. .........., д. ...

При формировании земельного участка прошу учесть отведенную при строительстве территорию, придомовую территорию (газоны, площадки для отдыха, парковочные места и т.д.) и фактически сложившийся порядок пользования земельным участком.

Приложение:

1. Копия свидетельства о регистрации права собственности.

«___»___________2012 Ф.И.О.

P.S. Обращаем внимание всех заинтересованных граждан - администрация не имеет права отказать Вам в принятии заявления, а также не имеет права предъявлять дополнительные требования о предоставлении дополнительных документов, таких как протокол общего собрания жильцов дома, нотариально заверенная копия свидетельства, копию паспорта и т.д., поскольку в действующем законодательстве не предусмотрена возможность отказа от принятия заявления.

Источник

Tags: Левобережный, Сергей Макаров, Химки, видео, незаконная застройка, улица Пожарского
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments