ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Внимание! 25 ноября пройдёт митинг против застройки поймы р. Сходни

Оригинал взят у mpk_moskva в Внимание!!! 25-го ноября пройдёт митинг против застройки поймы Сходни
495_83934
На фото: Прошли осенние дожди, и пойма Сходни оказалась затоплена водой. Попытайтесь представить, как будет выглядеть это место в весеннее половодье. Грунтовые воды в пойме начинаются уже через 50 см. Строить восьмиэтажки с подземными парковками здесь может только идиот. И самый простой способ стать им - оказаться во власти жажды наживы.

25-го ноября 2012 года с 12.00 до 14.00 на участке, расположенном справа от Куркинского шоссе, между мостом через реку Сходня и домом № 106, состоится очередной митинг против застройки поймы реки Сходни жилым комплексом «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры». Компания «Химки-групп» бизнесменов Ирины и Антона Винер планирует возвести 17 шести- и восьмиэтажных зданий прямо на границе особо охраняемой природной территории «Долина реки Сходни в Куркино». Митинг будет проходить на территории района Куркино, в непосредственной близости от установленного застройщиком уже на территории Химок забора. Заявленное количество участников митинга – до 500 человек.
Совсем недавно на строительном заборе красовались красивые плакаты, посвящённые детскому спорту, а сам застройщик активно тиражировал в СМИ информацию о возводимом детском спортивном комплексе и значимости социальной инфраструктуры проекта. Сейчас маски сброшены, нам удалось получить и обнародовать проектную декларацию застройки. В ней нет ни одного специализированного спортивного объекта, ни одной школы и поликлиники, ни одного детского сада. А на строительном заборе вскоре исчезли красивые плакаты с юными спортсменами: на смену им пришла реклама коммерческих проектов "Химки-групп".
Мы убеждены, что законное строительство в пойме реки Сходни невозможно. Разрешения на него могли быть получены только с грубейшими нарушениями и, как мы полагаем, не без коррупционного интереса со стороны чиновников. Стоило пройти дождям и вся пойма Сходни оказалась заполнена бурными водами, под которыми оказалась недавно возведённая застройщиком габионная набережная. Вопреки здравому смыслу это экопреступление продолжается. Наши согласованные с властями акции протеста будут продолжаться вплоть до полной остановки строительства.
ОРГАНИЗАТОРЫ МИТИНГА:
- Инициативная группа жителей района Куркино (Москва);
- Инициативная группа жителей микрорайона «Новогорск» (Химки);
- Общественное движение «Марш против коррупции».
Подробности и новости по теме здесь:
www.zastroykе.net
www.spaszap.ru
mpk-moskva.livejournal.com
e-mail: mpk-moskva@yandex.ru

Tags: Антон Винер, Марш против коррупции, Новогорск, Химки, акция, незаконная застройка, река Сходня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments