ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Митинг в Долине реки Сходня 25 ноября

Оригинал взят у a_zatvornik в Митинг в Долине реки Сходня 25 ноября
Как и обещалось, митинг на склоне холма, в живописнейшем месте Куркино, сегодня прошел. Раньше я уже бывал на нескольких таких мероприятиях, и описывал прежний опыт митингования:
Митинг 19 февраля 2011 г.
Митинг 9 сентября тоже прошел не без моего присутствия, но о нем моих записей не осталось
в виду моего же разгильдяйства. Пост-релиз "Марша против коррупции" тут
"Врет, как Виннер" - личный взгляд на историю вопроса

А вот, за что мы там вообще бьемся

 


Предчувствуя злопыхания злопыхателей, скажу сразу: да, народа было немного. Но народа БЫЛО. Не было массовки, которая сама не знает, что ей нужно, и к народу отношения не имеет. Почему я так говорю? Потому, что опыт всей, уж простите, общественной деятельности показал, что на толпу в 2-3- тысячи человек, приходящих на митинг, приходится где-то 1-2% людей, которые вообще готовы серьезно заниматься проблемой, и где-то 0,1% тех, кто действительно будет.
И вот беда: когда "массовка" расходится с разнообразными чувствами, остается партизанский отряд. Если он пополняется - митинг прошел удачно. Если появляются новые похожие отряды - митинг прошел с 146% успеха. Если результатом становится работа - митинг вообще удался. Такое вот наблюдение.

(Примечание: процент деятельных людей на путингах и химкнская-администрация-нгах составляет 50% и менее процентов от организаторов, судя по всему =/   )

 Тем не менее, были баннеры, была аппаратура, чертова уйма полиции (правда, на этот раз не обыскивали), и было, кхм... прохладно.
С некоторым (около получаса) опозданием, мы начали. Впрочем, задержка пригодилась - лично наш партизанский десант как раз-таки на эти самые полчаса и опоздал, ну да не важно...

Лженаука, как она есть
Митинг начался с интереснейшей и показательной новости: оказывается, сдай-мандат-Госдума организовала некую комиссию, и некая комиссия заключила, что строить в этой пойме таки-можно.
Что стало основанием заключения? Возможно, та зелень, что в бумажнике. Едва ли та зелень, что растет из земли, под землей, и немного вокруг.
Дело в том, что состав комиссии, мягко говоря, вдохновляет: экологов там было ноль целых хрен десятых.
Убедитесь сами: http://mpk-moskva.livejournal.com/110406.html

Что тут говорить? РАЕН - вообще контора фееричнейшная.
У нас есть РАН, она же Российская Академия Наук. Состоит почти исключительно из ученых.
А есть РАЕН, Российкая академия еретических (они считают, что естественных) наук, собравшая под своим крылом, словно Кунсткамера, весь цвет новороссийской "науки": тут вам и Левашов (это вообще феерическая личность, рассказывать долго), и Чудинов (с его концепцией "все языки мира произошли от русского и славянская руническая письменность древнее всех"), и Фоменко (вообще-то математик, но якобы историк, автор "новой хронологии", толкатель идей о том, что татаро-монгольского Ига не было, а осада Трои, описанная у Гомера, пришлась на Средние Века), и великий ученый всея Чечни (sic!) Рамзан Кадыров, и известный котовед Куклачев.
Что там делают теоретически уважаемые мной юрист Барщевский и биолог (телеведущий) Дроздов - без понятия. Наверное, так получилось.

Естественно, в ЗАКЛЮЧЕНИИ сказано, что конклав пришельцев-рептилоидов, авторов славянской рунической буквицы и покорителей торсионных полей, против застройки какой-то там поймы реки Сходня не возражает.
Ясное дело, что не возражает. Им не до пойм - надо следы пришельцев в пирамидах через интернеты искать и учебники переписывать.

Дееспособность прокурора
По сложившейся традиции, на таких митингах идейный вдохновитель и мать-основательница нашего славного партизанского отряда Наталья Викторовна Алымова ведет рубрику "ЖЗЛ", или "Народ должен знать своих героев".
В прошлый раз на склоне холма среди снегов хмурился в усы протрет сказочного жулика курского архитектора Михайлова.

Ныне же адресатом лучей общественной любви стал другой интересный человек - Химкинский городской Прокурор Игнатов я-не-буду-работать-отстаньте-оставьте-меня-в-покое Олег Сергеевич.



Честно говоря, его явление Химках в 2011 году я воспринял с некоторой наивной надеждой. Молодой прокурор, новый человек, и вроде бы пришел с хорошими попутчиками... и даже пытался Игнатов по первости что-то там делать.
Но только пытался.

По факту: прокурорский КПД стремится к нолю. Еще далекой осенью 2011-го мы начали раскапывать для его прокурорского величества факты коррупции и нарушения закона. Требовалось немного: убедиться в достоверности и принять меры. Результат: вырубки и стройки по всем Химках, и деликатный прокурорские предписания, на которые Администрация посылала синемундирную братию на разные сочетания трех букв, и не получала никакой сдачи.
По крайней мере, с наших колоколен все выглядит именно так.
Город и пригород
Я уже писал про показательность ситуации: узкий мост отделяет территорию Куркино от территории г.о. Химки. Кстати, мост странным образом стал разрушаться после начала стройки.
С одной стороны - величественный просторы заповедника:
куда мы с хорошим человеком надысь в октябре ходили набираться сил и лечить нервы

с другой стороны - оголтелая стройка
в которой, по меткому выражению Минкина, Виннеры замучались отсасывать.
Градостроительно-экологические порно. Это Химки, детка (с).

Химкинский лес, Химкинская пойма.
После моей пламенной и немного несдержанной речи (я старательно и превентивно удалял из нее матершину, потому говорил немного с паузами), меня отвели в сторонку корреспонденты канала "Подмосковье".
Надо сказать, к репортерской работе они подошли не иначе, как с душой.
Когда мы впоследствии общались с журналистской, она заметила: "тут второй Химкинский лес назревает".
Дык, уже назрел. Причем давно.

Химки по-новому?
Как заметил Нечаев, не далее, как на прошлом митинге он задавался вопросом: долго ли провисят на заборчике стройки все эти баннеры про спорт и детство.
Провисели, как и ожидалось, недолго.
Теперь там баннеры куда правдивее во всех смыслах:
обещания квартир, а за ними - следы от неудержимой вырубки. Таким видит наше будущее химкинская Администрация и лично клан Виннер, стало быть? Ну, мы не сомневались.

В сухом остатке
Мы имеем два документа:

плюс толковые люди, с которыми удалось познакомиться. Пополнение к партизанской группе.

Что же до непришедшей части населения... хм... могу сказать одно: если вы считаете себя не людьми, а мебелью, не удивляйтесь, если сверху на вас окажется, извиняюсь, чья-то жопа. С мебелью именно так и принято обходиться.

На сем оканчиваю повествование, ибо впечатлениями и новостями поделился, а чудненькая вирджиния, которую я покуривал из грушевой трубки, пока все это писал, благополучно подходит к концу, обращаясь в благородный пепел.

Счастья вам.

Tags: Алексей Дмитриев, Андрей Нечаев, Наталья Алымова, Новогорск, Химки, акция, незаконная застройка, река Сходня
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments