ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Прибыль от застройки берега Канала на ул. Юннатов в Химках идет в кипрские офшоры

Очень интересные сведения сообщает Единый государственный реестр юридических лиц Российской Федерации (ЕГРЮЛ) о компании "Недаркал", которая в данный момент ведет подготовительные работы для строительства ЖК "Правый берег" на ул. Юннатов - в защитной зоне Канала им. Москвы.

Итак, "Недаркал" был зарегистрирован 3 октября 2002 г. в Московской области по адресу: г. Лобня, ул. Калинина, д. 5. Уставный капитал компании составил... всего-то 10 тысяч рублей! Гендиректором компании стал Иван Иванович Суконка.

Суконка - судя по всему, выдающихся способностей человек. Погуглив его фамилию в Интернете, можно найти десятки (!) компаний, которые он возглавляет одновременно:

- ООО "Фамикон" в Люберцах (посреднические услуги в операциях с недвижимостью);

- ООО "Природные ресурсы" в Ногинске (также операции с недвижимостью);

- ООО "Архитекторы и строители Московской области" (покупка и продажа земельных участков);

- ООО "Реста" в Красногорске (операции с недвижимостью);

- ООО "Кулаковские излучины" в Раменском районе, д. Кулаково (разработка гравийных и песчаных карьеров);

- ЗАО "ТИАМО" в Красногорске (операции с недвижимостью);

-  ООО "Снабресурсконсул" и ЗАО "Машэкспобизнес" в Химках на Юбилейном проспекте, д. 36, пом. 3 (операции с недвижимостью);

- ЗАО "Финтраст М" в Москве на Новой Басманной (оптовая торговля);

- ООО "Курская строительная компания" в Краснодарском крае, г. Армавир (оптовая торговля);

- ООО "НАИРИ" в Ростове-на-Дону (земляные и строительные работы);

- ООО "Эльт" в г. Камышине Волгоградской области (оптовая торговля);

- ООО "СК "КАВИО" во Владимире (оптовая торговля) и пр. и пр.

Интересно, что ранее гражданина Суконку можно было найти в "Одноклассниках" (правда, без фотографии). Однако после публикации в "Живом журнале" полного комплекта документов по махинациям с участком Станции юннатов, связанных с фамилией И.И. Суконки, заключавшего всевозможные договоры с экс-мэром Химок Владимиром Стрельченко, Суконка таинственным образом исчез из "Одноклассников".

Однако вернемся к застройщику Станции юннатов - ООО "Недаркал". Основными видами деятельности компании в ЕГРЮЛ указаны: строительство зданий, покупка и продажа земельных участков, посреднические услуги по покупке, продаже и аренде недвижимости.

Кто же является учредителем данной компании? А у нее 2 учредителя - и оба зарегистрированы на Кипре:

Kipr-bol

1. "Спалова Холдинг Лимитед" (Республика Кипр, г. Никосия, ул. Арх. Макариу III, 199 Неоклеус Хаус);

2. "ДЖУСТО ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД" (Республика Кипр, г. Бумпулинас, 20 Агиа Триада, а/я 3032).

Сведения об учредителях (участниках) - иностранных ЮЛ
Полное наименование учредителя (участника) - юр.лицаРазмер вклада (в рублях)Страна регистрации (инкорпорации)Дата регистрации в стране регистрации (инкорпорации)Регистрационный номерНаименование регистрирующего органаМесто нахождения в стране регистрации (инкорпорации)ОГРН учрежденного ЮЛПолное наименование учрежденного ЮЛДата внесения записи в ЕГРЮЛГРН
Компания с ограниченной ответственностью "Спалова Холдинг Лимитед"5000КИПР05.06.2006177692Министерство торговли, промышленности и туризма респ. Кипр, Департамент регистратора компании и официального ресстраРесп. Кипр, г. Никосия, ул. Арх. Макариу III, 199 Неоклеус Хаус1025003077197Общество с ограниченной ответственностью "Недаркал"05.12.20062065047296983
Компания с ограниченной ответственностью "ДЖУСТО ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД"5000КИПР06.09.2006НЕ 183405Министерство торговли, промышленности и туризма респ. Кипр, Департамент регистратора компании и официального ресстраРесп. Кипр, г. Бумпулинас, 20 Агиа Триада, а/я 30321025003077197Общество с ограниченной ответственностью "Недаркал"05.12.20062065047296983

В общем, интересные вещи получаются. Администрация г. Химки, прикрываясь неким гражданином Суконкой, распродает нашу землю. При этом, когда активисты протестуют против точечной застройки и захвата зеленых зон и требуют это запретить, им говорят: а на что же город будет жить, если мы откажемся продавать участки под строительство?! У нас же ничего больше нет, кроме земли!

И, как всегда, выясняется: город от данных манипуляций не получает ни копейки. Зато получает еще 4000 новых жильцов, а значит, нарастающий экологический и инфраструктурный коллапс. А вся прибыль от этих неудобств и сворованной у жителей береговой полосы Канала им. Москвы идет в частный зарубежный офшор.

Несмотря на экстремальные погодные условия русской зимы, кипрские воры продолжают земляные работы на "остановленной" главой администрации г. Химки в августе этого года стройке:

30-11-2012-1

30-11-2012-2

В ближайшее время жители согласуют обращение в правоохранительные и надзорные органы для расследования по вновь выявленным обстоятельствам стройки на ул. Юннатов.

Выписка из ЕГРЮЛ по "Недаркалу" полностью.

Полный комплект документов о махинациях с землей Юннатки. 

Tags: Иван Суконка, Кипр, Недаркал, Правый берег Канала им. Москвы, Станция юннатов, Химки, незаконная застройка, офшор
Subscribe
promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments