ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В Наро-Фоминском пос. Селятино - скандал с попыткой вырубить парки и лес

Вот что сообщили нам его жители:

В пос. Селятино Наро-Фоминского района местной администрацией были проданы лесопарковые зоны под вырубку и  застройку жилыми домами. В частности, эта участь ожидает три парка и 73 га леса.

На прошедших в сентябре публичных слушаниях по проекту Генерального плана г.п. Селятино жители представили в комиссию протест против Генплана за подписью 1600 человек (население поселка - около 13000 человек). Тем не менее проект ушел на согласование в правительство Московской области как одобренный. В понедельник 17 декабря один из парков начали огораживать забором. По словам охранников, территория является частной, разрешение на вырубку имеется. В среду жители окрестных домов собрались в 15.00 у забора с целью его демонтажа.

19-12-1

Демонтаж начал осуществлять житель поселка Евгений Бобров (член СПЧ при Президенте РФ). Полицейские предупредили его о незаконности его действий и после попросили проследовать в отделение для составления протокола. Оформили по статье 19.3 КОАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). 20 декабря состоится суд по этому административному делу.

19-12-2

После того как Евгения Боброва проводили в отделение  полиции, жители пошли к зданию администрации, чтобы потребовать демонтажа забора. К жителям вышел глава  г.п. Селятино Евгений Голубев, который согласился на следующий день обсудить ситуацию с жителями, а также застройщиком, чтобы прийти к единому мнению. В ходе переговоров удалось узнать, что разрешение на вырубку уже выписано и парк может быть вырублен в любое время. Жители поставили условие, что уйдут только тогда, когда будет отменена вырубка парка и демонтирован забор. Глава отказался. Жители Селятино устроили бессрочную акцию протеста.

19-12-3

После ухода всех сотрудников  администрации полицейские предложили жителям разойтись, а также предупредили, что в противном случае будут выводить силой. В результате были выведены два человека. Сотрудники полиции продолжали уговаривать участников акции разойтись самим.

Появился начальник полиции, который сообщил, что в помещении администрации находится подозрительный предмет напоминающий взрывное устройство (коробка с конденсаторами и проводами). Под предлогом эвакуации жителей вывели из здания и оцепили его. Участники акции уверены, что это была провокация, чтобы вывести участников протеста из здания администрации поскольку задерживать жителей полицейским было неудобно (в основном остались женщины).

19-12-4

20 декабря в 15-00 начнутся переговоры  с администрацией и застройщиком по поводу вырубки парковых зон. Жители сдаваться не намерены и готовы вставать перед техникой, чтобы предотвратить вырубку. От идеи демонтировать забор также не отказались.

20 декабря с утра началась  вырубка леса. Местные жители  пытались прорваться через забор  и охрану. Было много потасовок,  одну женщину охранники ударили. После долгих звонков в прокуратуру и полицию вырубку приостановили. В 15-00 жители опять собираются в здании администрации, чтобы выразить свой решительный протест против вырубки.

Местному журналисту, которая  является активным членом инициативной группы, сотрудник администрации пригрозил в уголовном преследовании по статье «Экстремизм». Также ей было нанесено оскорбление.

ВИДЕО:









Tags: Наро-Фоминский район, Селятино, видео, вырубка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments