ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Заявление прокурору г. Химки о незаконной стоянке машин в парке Толстого

Сегодня утром химкинскому городскому прокурору О.С. Игнатову передано следующее обращение жителей:

важаемый Олег Сергеевич!

Обращаемся к Вам по поводу нарушений закона в Парке культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого, который находится на Ленинском проспекте возле ст. Химки.

В центре парка на месте бывшего кинотеатра «Космос» в нарушение закона возведено здание боулинга. Абсолютную незаконность данного строительства без разрешительных документов и публичных слушаний признал Росприроднадзор в 2008 г. Документ можно скачать в интернете по ссылке.

Тем не менее здание построено. Более того – вокруг него вырублены деревья – вековые дубы, и на их месте сделана автостоянка и подъезд к ней через территорию парка. Фотографии с номерами паркующихся в центре парка машин опубликованы в интернете. Данный факт не просто вызывает возмущение жителей, для которых парк Толстого – единственное место отдыха на все Старые Химки, а еще и грубое и однозначное нарушение законодательства

1. Закон Московской области от 29 ноября 2005 г. № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области»: «Статья 23. Обеспечение сохранности зеленых насаждений...  2. В садах, парках, скверах и на иных территориях, относящихся к местам общественного пользования, где имеются зеленые насаждения, запрещается: …проезд и стоянка автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями...»

2. Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации» (утв. приказом Госстроя РФ 15 декабря 1999 г. № 153), пункт 6 «Охрана зеленых насаждений», подпункт 6.3: «На озелененных территориях запрещается: ... проезд и стоянка автомашин, мотоциклов, других видов транспорта (кроме транзитных дорог общего пользования и дорог, предназначенных для эксплуатации объекта)».

Добавим, что через интернет-систему «Демократор» за устранение нарушений в парке Толстого, в том числе незаконных парковок, проголосовало более 200 человек.

В связи с вышеизложенным просим Вас полностью запретить парковку и проезд автотранспорта в парке им. Льва Толстого, а также привлечь виновных в данном правонарушении к ответственности.

Tags: Игнатов, Химки, обращение, парк Льва Толстого, прокуратура
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment