ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Сходня: еще об "остановленных" в Химках стройках

Публикуем сообщение сходненского Комитета гражданского контроля.

25 декабря 2012  г. на этом сайте был опубликован Отчет о встрече руководителей территориальных общественных организаций с главой г.о. Химки О. Шаховым, где было сказано, что Шахов намерен «исполнять взятые на себя обязательства перед гражданами Сходни», что «он и его команда не вовлечены ни с одной стороны в конфликт интересов местных элит» и что новая администрация нуждается в поддержке общественности для продолжения движения в заданном направлении.

Теперь что мы имеем де-факто. После прошедшей 13 декабря 2012 г. пресс-конференции в Общественной палате РФ, где была озвучена в числе прочего проблема строительства многоквартирных домов на участках с ИЖС, на следующий же день (!) 14 декабря г-н Ахмадеев (замглавы администрации г. Химки) ЫДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО одного из таких домов!

О недопустимости такого строительства свидетельствует, во-первых, решение суда о сносе самого первого из построенных в Сходне домов на ИЖС, во-вторых, составленный по поручению экс-губернатора С. Шойгу Комитетом МО по долевому жилищному строительству реестр домов на ИЖС с признаками многоквартирности, в который попали два дома в Сходне и по которому в других районах есть прецеденты сноса.

То есть таким образом новая администрация «исполняет обязательства перед гражданами Сходни»?

Вопросы Р. Ахмадееву:

1) Выдача разрешения на строительство и есть движение в заданном направлении?

2) К чему такая спешка, г-н Ахмадеев?

Надо сказать, что данный строительный объект ранее имел разрешение на строительство на 3 этажа, но, несмотря на это, к настоящему моменту было незаконно построено 5 этажей. А в срочно выданном 14 декабря разрешении за подписью Р. Ахмадеева стоит уже 5 этажей. Таким образом, действия Р. Ахмадеева очень сильно смахивают на спешное узаконивание незаконно идущих строек
Читаем дальше и умиляемся еще больше

«О. Шахов отметил, что прямая обязанность граждан — информировать главу, первого замглавы Р. Ахмадеева, администрацию о том, что идут нарушения и необходимы меры дальнейшего реагирования для тех застройщиков, кто не исполняет выданные предписания. Поймите, что тот же самый Ахмадеев физически не может стоять сам у всех ворот всех строек нашей территории!»

То есть как бы Ахмадеев НЕ ЗНАЕТ (вы в это верите?), где на подведомственной ему территории работают злые застройщики, а мы, граждане, должны немедленно ему об этом сообщать, и тогда — держись недобросовестный застройщик!

Но в реальности пока выходит иначе: именно после обращения к Ахмадееву стройка на ул. Овражной закрутилась еще быстрее, а незаконное строительство на ИЖС на ул. Фрунзе было узаконено, как только Ахмадеев узнал об этом на пресс-конференции

Может, это досадное недоразумение? Может, он что-то перепутал?

Мы, жители Сходни, не хотим никого очернять и ни в чем обвинять, тем более что у нас впервые после долгих лет появилась надежда на то, что новая администрация «нацелена на работу в интересах жителей в соответствии с Уставом г. Химки», мы хотим верить, что «Шахов и его команда не вовлечены ни с одной стороны в конфликт интересов местных элит», мы хотим верить словам Ахмадеева на пресс-конференции, что «новая администрация не имеет никакого отношения к прежней администрации Химок», как бы нас в обратном ни уверяла вот эта фотография:

Shahov-Strelchenko
Поэтому давайте возьмем на контроль все действия первого замглавы Р. Ахмадеева в отношении сходненских строек — будут ли они ускоряться сразу после того, как он получит жалобу на застройщика от жителей.
Tags: Ахмадеев, Сходня, Химки, Шахов, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments