ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В Селятино состоялся автопробег против вырубки и застройки леса. ФОТО

8 января жители пос. Селятино провели очередную акцию протеста против вырубки и застройки Селятинского леса.

Напомним, что в пос. Селятино Наро-Фоминского района местной администрацией были проданы лесопарковые зоны под вырубку и застройку жилыми домами. В частности, эта участь ожидает три парка внутри поселка и 73 га прилегающего лесного массива. Администрацией было проигнорировано мнение 14% жителей поселка на прошедших публичных слушаниях по проекту Генерального плана г.п. Селятино.

В 15.00 стартовал автопробег, в котором приняли участие около 30 машин. Украшенные зелеными лентами и плакатами, автомобили сделали три круга по улицам поселка. Несмотря на то что местные власти отказались согласовывать акцию, сотрудники полиции вели себя корректно по отношению к протестующим и помогали регулировать движение.

Avto-1

Avto-2

Avto-4

Avto-5
В 16.00 состоялось собрание жителей, на котором решались практические задачи протестного движения. В частности, была озвучена необходимость формирования старших по домам, которые возьмут на себя функции агитаторов и будут информировать остальных жителей о деятельности защитников Селятинского леса. Численность собравшихся, по данным организаторов, оценивается в 150 человек.

Avto-3

Поддержать селятинцев приехали активисты движения «Рассерженные горожане». Координатор Алена Васенкова  выступила перед собравшимися активистами со словами поддержки, а также поделилась своим успешным опытом защиты зеленой зоны по улице архитектора Власова в г. Москве. «Рассерженные горожане» выразили готовность помочь жителям Селятино в их борьбе за лес. Ранее с поддержкой в поселок Селятино приезжали защитники Химкинского леса, в том числе Евгения Чирикова, а также представители движения «В защиту Хопра» - против добычи никеля в Воронежской области.
На данный момент прокуратура Наро-Фоминского района проверяет законность сделок с земельными участками, а также выдачу разрешения на строительство и вырубку одного из парков. Жители тем временем настроены решительно продолжать остаивать свои лесные массивы.
Tags: Наро-Фоминский район, Селятино, акция, вырубка, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments