ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Преследование защитницы Селятинского леса Татьяны Павловой: подробности

Вот какие подробности нам сообщила сама активистка, которая борется за сохранение леса и парков в пос. Селятино Наро-Фоминского района, о том, что произошло с ней 14 января.

Pavlova-mal

В понедельник 14 января лидер движения «Спасем Селятинский лес» Татьяна Павлова осуществляла общественный экологический контроль от организации «Принципъ» на участке у домов 4-5, где произошла вырубка березовой рощи и началось строительство ЖК «Новое Селятино Комфорт». Представители компании застройщика ОАО «Трест Гидромонтаж» уклонялись от общения с активисткой, несмотря на наличие удостоверения и направления на проверку. Вместо этого была осуществлена попытка проезда строительной техники на территорию участка. В результате трактор поехал на стоявшую у ворот девушку, задел ее и немного протащил по дороге. Затем отъехал.

На место происшествия вскоре приехали сотрудники полиции, которые посчитали действия активистки незаконными и предложили отойти от ворот. В ответ Татьяна Павлова объяснила цель своего визита тем, что намерена осуществить общественный экоконтроль и предложила проверить, какие работы производятся и на каком основании, а также проверить документы у водителей техники. Те оказались сотрудниками компании ОАО «Трест Гидромонтаж». В остальном проверку осуществить не удалось. Сотрудники полиции предложили проехать Татьяне в отделение для дачи объяснения по факту остановки техники. Активистка отказалась, после чего была задержана и доставлена в местное отделение полиции, где ее продержали около 5 часов без составления протокола задержания. Вместо этого был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ, о неподчинении законному требованию сотрудников полиции.
На Татьяну был написан ряд заявлений по факту блокирования техники от сотрудников компании-застройщика, но активистка сама вместе с адвокатами намерена подать заявление на наезд на нее транспортного средства.
Tags: Наро-Фоминский район, ОВД, Селятино, Селятинский лес, Татьяна Павлова, вырубка, незаконное преследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments