ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

ХИМКИ: последние новости из парка Толстого - директор Пашинский, прокурор Игнатов и автостоянка

Как мы уже неоднократно сообщали, жители г. Химки несколько раз обращались с коллективными жалобами на нарушения законодательства, которые происходят в парке им. Льва Толстого возле ст. Химки

Вот этот человек - Николай Пашинский - является директором парка и отвечает за все, что там происходит.

Direktor-Pashinsky

Вопреки мнению жителей, он считает, что огромный самолет, к которому, судя по табличке, опасно приближаться, в парке (рядом с детской площадкой!) - "это круто".

Отметим, что на сегодня 215 химчан уже подписались на сайте "Демократор" за устранение безобразий в парке и удаление оттуда посторонних объектов, включая самолет, автостоянку Fan Gym и подъездную дорогу к ней, бытовки, заборы и пр.

Кроме того, отдельная жалоба была передана прокурору г. Химки Олегу Игнатову - с требованием признать незаконной автостоянку, размещенную на месте вырубленных вековых дубов в центре парка Толстого.

Сегодня вышел новый номер газеты "Сорока" с публикацией о ситуации в парке - по словам редакции, тираж по городу составляет 60 тыс. экземпляров, то есть охватывает практически все Химки.

Предлагаем прочитать данную заметку:

Statia-Soroka-01-2013

Как мы видим, директор парка Пашинский уверяет, что "парковка у боулинга больше расти не станет". По его мнению, видимо, 25-30 машин, газующих сейчас в центре парка на месте вырубленных дубов у самовольной постройки Fan Gym, - это нормально. О том, какие законы прямо и недвусмысленно нарушает данный факт, указано в заявлении прокурору г. Химки.

Однако реакция прокурора на жалобу оставляет желать лучшего, судя по сегодняшнему сообщению на сайте химкинской прокуратуры. По его мнению, нарушением является лишь "самовольно возведенный ангар для хранения хозяйственного инвентаря", а достаточным наказанием для этого - штраф в 10 тыс. рублей. О машинах, отравляющих воздух в центре парке, - увы, ни слова.

После получения официального текста ответа от химкинской прокуратуры он будет обжалован в вышестоящие органы. А пока вы можете поддержать требования жителей о наведении порядка в парке им. Льва Толстого, подписавшись под данным обращением.

Tags: Игнатов, Пашинский, Правый берег Канала им. Москвы, обращение, парк Льва Толстого, прокуратура
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments