ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

SOS! Покушение на защитницу леса в пос. Зеленый!

Вчера вечером, в 21.30, совершено нападение на Людмилу Борисовну Гарифулину, 70-летнего депутата, которая защищала в подмосковном пос. Зеленый (Старая Купавна)  лес от вырубки и боролась с точечной застройкой. Вот что сообщает адвокат Дмитрий Трунин:

В пос. Зеленый произошла трагедия. Там активисты, героически защищающие лес, постоянно страдают: на них завели уже два уголовных - естественно, незаконно. Совершено два нападения.

Сейчас человек находится в реанимации. Вот какое сообщение пришло от местных активистов:

"Вчера в 21.30 возле ее дома ударили ножом Гарифулину Людмилу Борисовну, нашего муниципального депутата, возвращавшуюся после заседания совета депутатов домой. Это уже второе нападение за последние 3 месяца. До этого инсинировали грабеж, били по голове, пытались свернуть шею.
Сейчас планируем организовать митинг!

Garifulina

Людмила Борисовна боролась с точечной застройкой на территории пос. Зеленый. Участвовала в организации и проведении уборок в лесу. На прошлой неделе на публичных слушаниях она, отстаивая интересы жителей, позволила себе критические замечания в адрес местной администрации, а вчера, возвращаясь с совета депутатов, получила ножевые ранения и находится в реанимации.

Это не первое нападение на Людмилу Борисовну в прошлый раз преступники не были найдены. Мы связываем нападение на депутата с ее профессиональной деятельностью".

Подробности в блоге общества "Принципъ".

Tags: Дмитрий Трунин, Зеленый, Людмила Гарифулина, Ногинский район, Принцип, Старая Купавна, нападение
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments