ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Ответ заммэра г. #Химки Ахмадеева на жалобу по парку Толстого

Наконец поступил ответ администрации г. Химки на жалобу, подписанную на сегодня 221 человеком, о нарушениях в парке им. Льва Толстого. Под письмом, опубликованным электронной системой "Демократор", стоит подпись заместителя главы администрации Р.Ш. Ахмадеева.

Ahmadeev



Otvet-Ahmadeeva-12-2012-1.jpg
Otvet-Ahmadeeva-12-2012-2.jpg
Otvet-Ahmadeeva-12-2012-3


Что ж, разберем данную "отписку" по пунктам:

1. Проживание мигрантов на территории парка, очевидно, невозможно без согласия руководства парка, например директора Николая Пашинского:

Direktor-Pashinsky

2. Никакого "подъездного пути" в центре парка до строительства боулинга Fan Gym, а тем более автостоянки возле этого здания не существовало в природе, и это могут подтвердить все жители г. Химки, гуляющие там.

Вот фото, сделанное в 2008 г. как раз на том месте, где сейчас проложена асфальтовая дорога до Fan Gym. Никаких следов асфальта и дорожного ограждения, правда?

IMG_0201

Кстати, про внушительную автостоянку - в ответе ни слова. А то, что здание на месте кинотеатра "Космос" выстроено незаконно (разрешение имелось лишь на снос кинотеатра и уборку мусора) - также умалчивается.

4-01-2013-Parkovka-Obshiy-vid1

Процитируем еще раз законодательство РФ, касающееся парков, - видимо, г-н Ахмадеев не в курсе:

- Закон Московской области от 29 ноября 2005 г. № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области»: «Статья 23. Обеспечение сохранности зеленых насаждений...  2. В садах, парках, скверах и на иных территориях, относящихся к местам общественного пользования, где имеются зеленые насаждения, запрещается: …проезд и стоянка автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями...»

- Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации» (утв. приказом Госстроя РФ 15 декабря 1999 г. № 153), пункт 6 «Охрана зеленых насаждений», подпункт 6.3: «На озелененных территориях запрещается: ... проезд и стоянка автомашин, мотоциклов, других видов транспорта (кроме транзитных дорог общего пользования и дорог, предназначенных для эксплуатации объекта)».

3. "Академия тенниса" выстроена на месте вырубленных деревьев, в том числе редких и реликтовых пород, - для этого, по мнению г-на Ахмадеева, не нужно разрешения?

4. Не будем комментировать подробно расписанные "заслуги" руководства парка - достаточно того, что абсолютное большинство жителей возмущены тем, во что превращают парк, и это демонстрируют сотни подписей, собранных только на одном сайте устранение нарушений законодательства. Что касается 20 деревьев, высаженных в 2012 г. в парке площадью 20 га, - это просто смешная цифра, учитывая, что вырубки там происходят в последнее время чуть не каждый день.

14-12-2012-2

14-12-2012-7

IMG_1384

IMG_1250

5. Безответными остались, как мы уже упоминали, жалобы на автостоянку в центре парка, а также поставленный там самолет.

Вот здесь вы можете проголосовать за или против ответа Раиса Ахмадеева. Если число отрицательных отзывов перевесит (что наблюдается сейчас с огромным преимуществом), проблема будет признана не решенной.

Tags: fan gym, Ахмадеев, Пашинский, Химки, администрация г. Химки, обращение, парк Льва Толстого
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment