ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Заявление о преступлении в Селятино

Защитники Селятинского леса сообщают:

22 января было подано заявление в селятинское отделение полиции о наезде строительной техники на лидера движения  «Спасем Селятинский лес» Татьяну Павлову.

Напомним, что 14 января Татьяна осуществляла общественный экологический контроль от благотворительной организации «ПРИНЦИПЪ». В это время к месту осуществления строительных работ подъехала техника ОАО «Трест Гидромонтаж». Активистка подала знак остановиться, но водитель трактора продолжил движение, пока не подъехал вплотную к девушке. Татьяна схватилась руками за отвал, после чего была чуть сдвинута назад техникой. После водитель трактора отъехал назад. Сотрудники ЧОПа связались с полицейскими, после чего девушку задержали и продержали в отделении почти пять часов без составления протокола задержания.
Таким образом, трактор произвел наезд на пешехода, что является дорожно-транспортным происшествием и влечет установленную законом ответственность. Адвокаты посчитали, что в действиях водителя содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 КоАП РФ - невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, а также оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Заявление было зарегистрировано, по данному факту проводится проверка. По словам начальника селятинского отделения  полиции Эдуарда Гукова, после сбора необходимых материалов они будут направлены в ГИБДД.



В пгт Селятино Наро-Фоминского района местная администрация планирует застроить жилыми домами прилегающий к поселку лес. Граждане категорически против данных планов и собрали порядка 3000 подписей - примерно четверти проживающих в Селятино. Рослесхоз заявил свой протест по этому поводу и намерен обжаловать решение администрации Селятино о вырубке леса в арбитражном суде.

Tags: Наро-Фоминский район, ОВД, Принцип, Селятино, Селятинский лес, Татьяна Павлова, Трест Гидромонтаж, вырубка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments