ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Для строительства трассы Москва -Петербург украдено песка на 50 млн рублей

Скандально известная трасса Москва - Санкт-Петербург не только удар по "зеленому поясу" Москвы, в частности Химкинскому лесу. Вот что сообщает сегодня Интерфакс:

В Подмосковье обнаружен подпольный карьер, из которого незаконно добывали песок для строительства трассы Москва - Петербург. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, вблизи деревни Исаково Солнечногорского района области, сотрудники полиции пресекли незаконной деятельности по разработке и добыче песчано-гравийной смеси из карьера размером около 7 гектаров.

"Так называемая "фирма-однодневка" поставляла песок крупнейшим строительным подрядным компаниям. Лицензии на право пользования недрами у фирмы не было. На объекте работали два экскаватора и бульдозер", - сообщили в пресс-службе.

По его данным, песок грузили в машины и вывозили на строительные объекты, в частности, для строительства федеральной автодороги Москва - Санкт-Петербург. Каждая машина вывозила около 15-20 кубов песка. За день на карьере обслуживалось около ста машин. Предварительная сумма нанесенного ущерба составила свыше 50 млн рублей.

Tags: Интерфакс, Солнечногорский район, Химкинский лес, коррупция, платные трассы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments