ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

На пресс-конференции по трассе Москва - Санкт-Петербург был "разгромлен" принятый вариант проекта

11 марта в Москве прошла пресс-конференция, участники которой обсудили строительство трассы Москва - Санкт-Петербург и ЦКАД.

В центре внимания был анализ проекта трассы по территории Химкинского леса, проведенный Северо-западной концессионной компанией ("дочкой" французской компании Vinci, выигравшей тендер на строительство дороги). Было признано, что анализ необъективен, так как проект является экологически опасным и прокладка трассы по Химкинскому лесу - наихудший вариант строительства не только с экологической, но и с транспортной точки зрения. Имеются как минимум 5 альтернативных вариантов строительства дороги, при которых лес не пострадает, а трасса действительно станет скоростной.

А главное - прецедент с Химкинским лесом чрезвычайно важен в свете следующего "мегапроекта" - ЦКАД, который предполагает полное уничтожение подмосковных лесов под дорогу и коммерческую застройку, с увеличением населения региона в 2-3 раза и тотальным ухудшением условий проживания миллионов людей в Москве и Московской области.

Была разобрана и ситуация с "14 дубами", стоящими на пути дороги, о которых сказали президенту Медведеву представители компании Vinci во Франции, и с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком, которые так и не решили, стоит ли "ударять в грязь лицом" на глазах у всего мира и вкладываться в незаконное строительство, и с российскими судами, которые принимают решения по "звонку".

Предлагаем посмотреть видео с мероприятия.

Выступают Константин Захаров (НИИ природы) и Евгения Чирикова (Движение в защиту Химкинского леса)


 

Выступает Евгения Чирикова


 


Выступают Евгения Чирикова и Михаил Крейндлин (Гринпис)


 

Выступают Евгения Чирикова и Алексей Яблоков (член-корр. РАН, партия "Яблоко")



После пресс-конференции в Северо-Западную концессионную компанию и Vinci будет направлен "разгромный" анализ проекта трассы Москва - Санкт-Петербург, проведенный экологами и транспортниками.

Краткое резюме по результатам анализа (формат MS Word)

Результаты анализа - предварительная версия (формат MS Word)

 Сайт Северо-Западной концессионной компании http://www.nwcc-msp.ru/

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments