ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники Селятинского леса продолжают борьбу. #Селятино

7 февраля защитники Селятинского леса провели пикеты у приемной губернатора Подмосковья в центре Москвы. Цель акции – потребовать от врио губернатора Андрея Воробьева наконец-то вмешаться в ситуацию и прекратить вырубки и работы в лесопарковых зонах поселка, а также преследование гражданских активистов.

Piket-7-02-2013-1

Piket-7-02-2013-2

Напомним, что в подмосковном поселке Селятино местная администрация отдала под вырубку и застройку три лесопарковых зоны внутри поселка и 73 га прилегающего лесного массива, что вызвало ожесточенные протесты местных жителей. На последней акции была задержана защитница леса Татьяна Павлова, которой грозит 15 суток ареста и крупный штраф в 100 тысяч рублей за якобы «блокирование дороги». Активистка уверена, что это попытка ее запугать.

«Не так давно в прессе было заявление, что Андрей Воробьев знает о ситуации в Селятино, но решительных действий предпринимать не планирует и нас такая позиция не устраивает», - говорят активисты.

Защитники леса считают, что губернатору стоило бы заняться решением реальных проблем в Подмосковье, а не их декларированием. Против вырубки леса уже собрано более 4000 подписей, которые в ближайшее время будут сданы в правительство области. Активисты намерены и дальше проводить акции протеста, пока стройка не будет остановлена.
Tags: Воробьев, Селятино, Селятинский лес, Татьяна Павлова, акция, незаконное преследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments