ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Зампрокурора г. #Химки: оснований для реагирования на нарушения в парке Толстого НЕТ

Сегодня наконец поступил ответ из городской прокуратуры на жалобу защитников Химкинского леса по поводу размещенной в центре парка им. Льва Толстого автостоянки рядом с самовольным коммерческим строением Fan Gym.

Ответил на заявление активистов зампрокурора г. Химки М.А. Киселев:



15-01-2013-Prokuratura-Otvet-bez-adresa

Как мы видим, зампрокурора напрочь отказывается видеть нарушение в том, что в центре парка, газуя, проезжают и паркуются частные машины, количество которых иногда приближается к сотне (!). Между тем существуют как минимум два закона - один федеральный, другой подмосковный, нарушения которых "не замечает" Киселев:

1. Закон Московской области от 29 ноября 2005 г. № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области»: «Статья 23. Обеспечение сохранности зеленых насаждений... 2. В садах, парках, скверах и на иных территориях, относящихся к местам общественного пользования, где имеются зеленые насаждения, запрещается: …проезд и стоянка автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями...»

2. Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации» (утв. приказом Госстроя РФ 15 декабря 1999 г. № 153), пункт 6 «Охрана зеленых насаждений», подпункт 6.3: «На озелененных территориях запрещается: ... проезд и стоянка автомашин, мотоциклов, других видов транспорта (кроме транзитных дорог общего пользования и дорог, предназначенных для эксплуатации объекта)».

А "договор аренды" на основании которого якобы ООО "Строй гарант" заняло весь центр парка зданием коммерческого клуба Fan Gym и автостоянкой, и вовсе вызывает оторопь: в 2008 г. Росприроднадзор (кстати, в лице Олега Митволя) ясно и недвусмысленно сообщил: никаких документов на участок, разрешения на строительство и прочих бумаг у "Строй гаранта" нет вообще, а стройка - самовольный захват территории.

Напомним, что ранее подобной отпиской отделался заммэра г. Химки Р.Ш. Ахмадеев

В данный момент активисты ожидают рассмотрение жалобы Следственным комитетом РФ.

Tags: fan gym, Ахмадеев, Киселев, Следственный комитет, парк Льва Толстого, прокуратура
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments