ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

#Селятино: штраф за защиту леса - 50 000 рублей

12 февраля в суде г. Наро-Фоминска Московской области прошло заседание по иску ОАО "Трест Гидромонтаж" к защитнице Селятинского леса Татьяне Павловой. Татьяну обвинили в том, что она якобы блокировала Госпитальную улицу на последней акции протеста против вырубки леса в пос. Селятино Наро-Фоминского района

Заседание началось с того, что ответчики объявили отвод судье Степану Владимировичу Шиморину, поскольку они установили, что тот лично знаком с истцами - представителями ОАО "Трест Гидромонтаж" и, таким образом, может быть заинтересован в исходе дела. Однако Шиморин отвода не взял.

Татьяна Павлова и ее адвокаты предъявили суду видеозапись, на которой видно, что активистка не блокирует Госпитальную улицу пос. Селятино, а стоит в стороне, возле ворот незаконной стройки. Дорогу же нарочито  перегородила техника компании-застройщика - "Трест Гидромонтажа", в частности трактор. На записи отчетливо видно, как по заблокированной улице проезжает скорая помощь - и трактор отъезжает, уступая ей дорогу, а потом возвращается на место.

Свидетелем со стороны истца выступил тот самый тракторист, который блокировал Госпитальную улицу. В суде в ответ на вопросы ответчицы и ее адвокатов он фактически признал, что специально перегородил улицу трактором "по приказу начальства", а потом в соответствии с другим распоряжением "начальства" убрал трактор с дороги.

Вообще показания истцов были путаными, противоречивыми, а порой ответчики ловили их на явной лжи

Был в этой истории и "потерпевший" - директор ОАО "Трест Гидромонтаж", однако он так и не явился ни на одно судебное заседание, и судья посчитал это вполне нормальным.

В результате, несмотря на неоспоримые доказательства невиновности Татьяны Павловой, в частности видеозапись, суд признал ее виновной по ст. 20.18 КОАП ("Блокирование транспортных коммуникаций"), а в качестве наказания назначил активистке штраф - 50 000 рублей.

Присутствовавшие на процессе селятинцы были шокированы происходящим в суде и вынесенным решением по сфабрикованному обвинению молодой девушке, которая защищает лес от вырубки: в этот момент у них буквально "открылись глаза" на то, что происходит в стране.

Между тем Татьяна Павлова не собирается платить штраф и будет через своих адвокатов обжаловать решение суда г. Наро-Фоминска. Кроме того, она подала заявление в полицию на тот самый трактор компании "Трест Гидромонтаж", который в действительности перегораживал улицу.

Tags: Наро-Фоминск, Наро-Фоминский район, Селятино, Селятинский лес, Татьяна Павлова, Трест Гидромонтаж, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments