ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Судья Дубровин отказал в иске в защиту Станции юннатов г. #Химки. АУДИОЗАПИСЬ

13 февраля в Химкинском городском суде состоялось рассмотрение иска в защиту Станции юных натуралистов, против многоэтажной застройки в санитарно-защитной зоне Канала им. Москвы. Судья Дмитрий Дубровин отказал защитникам Юннатки в иске, однако данное решение, возможно, будет не только обжаловано, но и отменено из-за вероятного неоповещения заинтересованных в процессе лиц.

Как мы уже писали, на этот раз предметом спора с застройщиком ООО "Недаркал" стал участок, который компания, очевидно, использует не по назначению: получив его в 2004 г. на правах аренды на 49 лет, осуществляет там масштабную коммерческую застройку. Собственником участка является Министерство имущественных отношений Московской области, которое по ходатайству истцов на прошлом заседании было вызвано в суд в качестве субъекта, заинтересованного в судебном процессе.

Однако представители правительства Московской области в суд не явились, более того - возникло серьезное подозрение, что они не были должным образом извещены о том, что их вызывают в суд.

Представители администрации г.о. Химки и МУП "Мособлспецстрой", сдавшего участок "Недаркалу" в аренду, также не пришли в суд. Кроме истцов, в суде был только юрист, представляющий интересы ООО "Недаркал".

Препирательства с судьей, явно стоящим на стороне "Недаркала", нарушение прав жителей улицы Юннатов и Кудрявцева, неясный вопрос об оповещении хозяина участка (Минимущества) насчет его вызова в суд, борьба за природу как обязанность граждан - слушайте почти полную аудиозапись заседания (в видеосъемке судья отказал, сказав, что она его "смущает").


Tags: Алла Чернышева, Недаркал, Правый берег Канала им. Москвы, Сергей Илютик, Станция юннатов, Химкинский суд, аудио, незаконная застройка, суд, судья Дубровин
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment