ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

16 марта на Триумфальной площади пройдет пикет в защиту химкинского стадиона "МАЯК"


16 марта, во вторник, в 18.00 на Триумфальной площади в Москве состоится акция в защиту стадиона "Маяк", который химкинская власть незаконно пытается захватить под высотное строительство. Возможно, "захватчиком" выступает лицо из руководства Казахстана (однако эту информацию необходимо проверить).

На пикете будут собираться подписи в защиту "Маяка" под письмом Президенту, в Генпрокуратуру, в Олимпийский и Антикоррупционный комитет.

Пикет пройдет под лозунгами: "Массовый спорт - победа в Сочи, захват стадионов - опять провал", "Спорту в Химках - да, коррупции - нет!" и др.

Листовку к мероприятию можно получить, написав нам на ecmoru@rambler.ru.

Мы просим химчан распространить информацию, пока последний бесплатный стадион не пал жертвой рейдерского захвата!


По нашему мнению после "провальной" для России Олимпиады в Ванкувере и увольнения многих спортивных чиновников власть должна дать еще один четкий сигнал - к прекращению незаконного захвата и коммерциализации общедоступных мест для физкультуры и спорта, что во многом служит причиной плачевных результатов российских сборных.

Например, в данный момент тренироваться в Химках, раньше самом спортивном городе Подмосковья, просто негде! Либо заоблачные цены на пользование прежде общедоступными местами для спорта, либо эти места проданы коммерческим структурам.








Стадион "Маяк" - с одной стороны окружен дубами, с другой - голубыми елями

Напомним, что территорию "Маяка", последнего бесплатного стадиона в Химках, администрация пытается незаконно отдать под строительство гостиниц, жилья, парковок; а впоследствии по Станции юннатов и гаражам провести подъездную дорогу. При этом никакой инфраструктуры под "ударную" стройку нет: ни школ, ни поликлиник, ни коммуникаций, все уже сейчас крайне изношено и работает на пределе.



Стадион стоит прямо на берегу Канала им. Москвы... А турникеты надо бы подновить!



Да и спортзал пора привести в порядок и открыть его для химчан!

Между тем с осени 2009 г. на "Маяке" происходят какие-то работы: роют канавы и ямы, причем ни охрана, ни рабочие не объясняют, что происходит и зачем. Не говорит никто и где находится администрация ОАО "МАЯК", которая могла бы дать разъяснения.





Непонятно также, на каких основаниях на воротах вывешена табличка "Частная территория" - кто этот таинственный "частник", который объявил своей территорию городского стадиона? Никто не может предъявить никаких оснований и документов или даже хотя бы указать на тех лиц, которые могли бы предоставить бумаги, подтверждающие право "собственности".



Интересна и другая табличка - Night Club Megapolis, справа сразу после входа на стадион. И чем же там занимаются по ночам?



Другая "тайна" - частный яхт-клуб на стадионе, под который захвачен берег речки Химки, впадающей в Канал им. Москвы. А ведь прежде это было любимое место для купания жителей.


Яхт-клуб на "Маяке", вид сверху


Вход на яхт-клуб - только для своих

В общем, как мы видим стадион "Маяк" нынче весь окутан тайной. Хотя из-за этой завесы проступают вполне конкретные фамилии "прихватизаторов" - сплошь родственников крупных чиновников.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments