ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Конференция экоактивистов Подмосковья все же состоится в воскресенье!

17 февраля, в воскресенье, в Москве состоится экологическая конференция "ПОДМОСКОВЬЕ: НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ПРИМЕРЕ ПОСЕЛКА ЗЕЛЕНЫЙ".
Мероприятие будет проходить с 14.00 до 17.00 в гостиничном комплексе "Измайловский", корпус "Вега", 2-й этаж, зал "Московский", в 1 минуте ходьбы от ст. м. "Партизанская".

Почему застройка в Подмосковье тесно и неразрывно связана с разнообразными нарушениями закона и даже откровенным бандитизмом? Почему власти разного уровня не считаются с законными правами и интересами местных жителей? Почему в угоду застройщикам вырубаются городские леса и парки? Как изменить сложившееся положение? Все эти вопросы обсудят участники конференции, среди которых будут экоактивисты, включая защитницу Химкинского леса Евгению Чирикову, юристы, жители пос. Зеленый (Старая Купавна).
Напомним, что вечером 23 января на муниципального депутата г. Старая Купавна (в состав которого входит пос. Зеленый) Людмилу Гарифулину было совершено покушение возле ее дома. 63-летняя женщина получила 4 ножевых ранения. Ранее Гарифулина вместе с другими местными экоактивистами выступала против строительства на окраине поселка (ценой рубки значительного участка леса) 17-этажного высотного дома. Она также высказывалась против сооружения дороги к микрорайону "Новое Бисерово" вдоль южной границы поселка, что отрежет его жителей от леса. Оба этих проекта застройки пользуются поддержкой и всемерным покровительством администрации Старой Купавны.
Другой конфликт разгорелся в пос. Селятино, жители которого протестуют против вырубки 73 га под жилую застройку. 12 февраля суд г. Наро-Фоминска приговорил к 50 тыс. рублей штрафа защитницу Селятинского леса Татьяну Павлову - по сфабрикованному обвинению в "блокировании транспортных коммуникаций".
Первоначально провести экоконференцию планировалась в пос. Зеленый, где произошло покушение на депутата Гарифулину, но в помещении, где должно было состояться мероприятие, неожиданно "прорвало трубу".
Приглашаем журналистов и просто неравнодушных граждан на экоконференцию!
Tags: Евгения Чирикова, Зеленый, Людмила Гарифулина, Наро-Фоминск, Селятино, Селятинский лес, Старая Купавна, Татьяна Павлова, нападение, экоконференция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments