ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Новый Генплан г. Химки: ЗАСТРОИТЬ ВСЕ!!!

Очевидно, новый проект Генплана имени Олега Федоровича Шахова, который будет представлен общественности к марту, гораздо хуже, чем тот проект, что предлагался экс-мэром Владимиром Стрельченко.

В распоряжении активистов Движения в защиту Химкинского леса попали фотографии нового проекта Генерального плана г.о. Химки, находящегося на разработку в НИиПИ Экологии (!) города.

Проект-2013

На территории Химкинского леса по проекту предусмотрены зоны "общественно-деловой, коммерческой" застройки и "транспортной инфраструктуры".

Это обстоятельство может быть напрямую связано с застройкой коттеджами Вашутинского пруда, которую ведет "Ингеоком" (о ней ранее упоминал в своем блоге активист Алексей Дмитриев)

В декабре проходила новость о том, что нынешний глава округа Олег Шахов отозвал один из номеров газеты "Химкинские новости" из-за постановлений о застройке вокруг пруда в Вашутино. Якобы - из-за протестов жителей.

Вполне вероятно, что причина более циничная: на эти земли уже имеют виды лоббисты трассы Москва - Санкт-Петербург. Обратите внимание также: на старом проекте были обозначены проектируемые особо охраняемые природные территории: дубрава, Ефимовское болото. На новом проекте их нет.

Готовится также очередное покушение на последний бесплатный стадион города для массовых занятий спортом - "Маяк", который уже несколько раз "отбивали" от застройки активисты Движения в защиту Химкинского леса. На его месте обозначена высотная жилая застройка.

На Левом берегу - напротив ст. Левобережная - в лесопарк врезана зона общественной, деловой и коммерческой застройки..

Более того: активисты мкр Сходня, рассматривая свою часть Генплана Шахова, увидели, что некоторые участки частного сектора помечены цветом многоэтажного жилья, то есть планируются к застройке, - чего не было в проекте Стрельченко.

Цвет многоэтажной застройки - рыжий.

В общем, в сухом остатке: г-н Шахов по части соблюдения прав жителей г. Химки обещает быть еще хуже предыдущего - легендарного и известного на всю страну Стрельченко.

На всеобщее обозрение проект обещают выставить 1 марта.

Tags: Алексей Дмитриев, Вашутино, Вашутинское озеро, Генплан, Известия, Левобережный, НИИ экологии города, Стрельченко, Сходня, Химкинский лес, Шахов, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments