ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

На пикете в защиту "Маяка" будут собираться подписи в поддержку оппозиционера Белоусова


 
В Химках назревает очередной громкий скандал. Главреду газеты "Наш дом - Химки" грозит уголовное преследование. Поэтому 16 марта, на пикете в защиту стадиона "Маяк" от рейдерского захвата (возможно - родственником казахского президента) будут собираться подписи сразу на 2 бланках.

В последнем номере своей газеты Игорь Белоусов написал, что мэра г. Химки Стрельченко необходимо отстранить от управления городом. Инициативная группа под руководством Белоусова также готовила городской референдум за отставку главы.

В начале марта правоохранительные органы вызвали Белоусова и сказали, что он подозревается в распространении наркотиков. Якобы ими пойман наркоман, который указал, что "дозу" ему продал Белоусов.

Разумеется, это полная ложь, и преследование связано с политическими мотивами. Белоусов давно является "костью в горле" для химкинской администрации. Будучи раньше местным бизнесменом, а затем вице-мэром г. Химки, сейчас Белоусов ушел в оппозицию. Баллотировался на пост главы города в 2009 г. и, судя по опросам, должен был победить, так как имеет большую популярность среди населения из-за своей благотворительной деятельности и в отличие нынешнего руководства - коренной житель Химок.

Однако результаты выборов-2009 были полностью подтасованы в пользу Стрельченко. О том, как переписывали протокол избирательного участка № 3005, где, несмотря на беспрецедентный админресурс (массовое досрочное голосование, невозможность провести никакую агитацию независимым кандидатам, угрозы и преследования всем, кто им помогал), победил Белоусов, 4 марта 2009 г. была опубликована статья в "Новой газете".

С 2009 г. Белоусов стал издавать газету "Наш дом - Химки", где писал о проблемах города: точечной застройке, выселении жителей общежитий, захвате детского центра "Виктория", тяжелой ситуации с малым и средним бизнесом, здравоохранением, образованием. Публиковались там статьи и про попытки рейдерского захвата последнего бесплатного стадиона "Маяк" под высотное строительство.

На пикете в защиту стадиона "Маяк", который состоится 16 марта (вторник) в 18.00 на Триумфальной площади в Москве, будут собираться подписи в на двух бланках:

1. в защиту "Маяка" (президенту, в Антикоррупционный и Олимпийский комитет, Генпрокуратуру и Transparency International).

2. под обращением Белоусова к президенту с призывом оградить его от политических преследований.

Просим журналистов и всех неравнодушных граждан прийти на мероприятие! На акции будет присутствовать защитница Химкинского леса Евгения Чирикова.

Напомним хронику преследований независимых журналистов в Химках:

2006 г. - редакторы "Гражданского форума" Гранин и Слюсарев получают железными трубами по голове.

2007 г. - главреду "Химкинской правды" Бекетову взрывают автомобиль.

2006 - 2008 г. - трижды (!) нападают на главреда "Гражданского согласия" Юрова: бьют, наносят ножевые раны.

2008 г. - самый нашумевший случай: Бекетова находят без сознания рядом с его домом в пос. Старбеево. У него переломаны и отморожены конечности, разбита голова. До сих пор главред "Химкинской правды" проходит реабилитацию в медцентре.

2009 г. - при невыясненных до конца обстоятельствах умер 36-летний верстальщик "Гражданского согласия" Протазанов, который готовил к выпуску номер о нарушениях на выборах главы города.

И это - не считая постоянных угроз и уголовных дел, заводимых на химкинских журналистов. Вот как важно защитить сейчас Игоря Белоусова.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments