ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Решение судьи Дубровина, отказавшего защитникам Станции юннатов, и дальнейшие действия. #Химки

Получена мотивировочная часть решения Химкинского городского суда, отказавшего активистам в очередном иске в защиту Станции юннатов. Решение вынес судья Дмитрий Дубровин.



Reshenie1

Reshenie2

Reshenie3

Reshenie4

Reshenie5

Reshenie6

Данное решение будет обжаловано, кроме того, готовится еще один иск к застройщику и администрации г. Химки от общественной организации.

Итак, судя по мотивировочной части, суд признает, что стройка идет в отсутствие ограничительных документов для застройщиков (Генплана и Правил землепользования и застройки), однако это, как посчитал судья, является законным.

Тем не менее два вопроса остаются неясными:

1. В суд не явились собственник и арендатор участка (Министерство имущественных отношений Московской области и Мособлспецстрой), которые сдали участок Юннатки в субаренду "Недаркалу" по договору "для эксплуатации старых и строительства новых зданий и сооружений". Следовательно, владельцы Юннатки отсутствовали и не могли прояснить, правильно ли использует их участок застройщик и согласны ли они с этим (в скобках отметим, что старые здания, которые по договору "Недаркал" должен был "эксплуатировать", были им самовольно снесены, а формулировка "строительство новых зданий и сооружений" не подразумевает жилищного строительства).

В материалах дела, с которыми ознакомились заявители, на данный момент нет документов об оповещении владельцев участка Юннатки о вызове в суд для прояснения обстоятельств дела.

2. Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, что в советское время Станция юннатов оставалась зеленой зоной на берегу залива Канала им. Москвы. А идущая вдоль нее улица Юннатов имела только одну - нечетную - сторону. Соответственно, на четной стороне, где располагается Станция юннатов, капитальное строительство не допускалось - из-за того, что данная территория находится в санитарной зоне охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы.

Кстати, 3-этажки ЖК "Правый берег" на соседнем с Юннаткой участке до сих пор не введены в эксплуатацию - выстроенные на могилах дома не могут подключить к коммуникациям. В данный момент дольщики судятся с "Недаркалом" из-за срыва сроков сдачи объекта (дома должны были сдать еще 2 года назад).

Doma

Что будет с домами в 7-24 этажей, если даже 3-этажные никак не подключаются к коммуникациям? Вопрос риторический. Кажется, кто-то будет наказан за свою жадность.

Tags: Министерство имущественных отношений, Мособлспецстрой, Недаркал, Правый берег Канала им. Москвы, Станция юннатов, Химкинский суд, администрация г. Химки, незаконная застройка, суд, судья Дубровин
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments