ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители #Селятино проводят серию пикетов в поддержку арестованной защитницы леса. ФОТО

Вчера в г. Можайск состоялся выезд экоактивистов и журналистов - для того, чтобы передать арестованной защитнице Селятинского леса Татьяне Павловой в спецприемник вегетарианские продукты и теплые вещи. В выезде участвовали химчане Евгения Чирикова и Олег Козырев, а также московский активист Николай Ляскин и двое журналистов.

Передача продуктов и одежды состоялась, однако - начиная с места сбора в Москве на ст. Беговой - в слежке за людьми, приехавшими поддержать Павлову, участвовало до 30 сотрудников (!) - включая полицейских, охрану РЖД и людей в штатском (судя по всему, центр "Э").

Сегодня акции в поддержку Павловой продолжаются в Селятино. Вот какую информацию нам прислали жители:

"Сегодня мы, активисты движения за спасение Селятинского леса, начали серию одиночных пикетов. Тем самым мы выражаем свое возмущение несправедливым приговором, вынесенным в минувший вторник нашему лидеру, Татьяне Павловой, наро-фоминским мировым судьей (мировой судья г. Наро-Фоминска - Степан Шиморин).

Piket-22-02-2013-2

Ей было предъявлено обвинение по ст. 19.3 КоАП РФ ("Невиновение законному требованию сотрудников полиции"). Поводом послужило блокирование девушкой строительной техники в целях провести общественный экологический контроль.

На суде защитой были представлены серьезные аргументы в пользу Татьяны: при задержании ей не были разъяснены ее права, что является грубым процессуальным нарушением. Ни в суде, ни ранее, полицейские не смогли назвать нормы закона, на которых основывались их требования к активистке. Протокол задержания составлен не был, но девушку все равно продержали в отделении полиции около 5 часов. Кроме того, адвокат Татьяны привел доказательства знакомства судьи с застройщиком и на этом основании заявил ходатайство об отводе судьи.

Тем не менее данные аргументы суд оставил без внимания и приговорил Татьяну к 5 суткам административного ареста. Сейчас Татьяна находится в можайском УВД.

Мы возмущены тем, что реализация конституционного права на благоприятную окружающую среду, а также права проводить общественный экологический контроль приводит к репрессиям в отношении экоактивистов. Мы считаем, что такой приговор не является беспристрастным и направлен на то, чтобы запугать и заставить активистов отказаться от дальнейшей деятельности!

Piket-22-02-2013-1
В ближайшие дни мы планируем продолжить пикетирования, а 24 февраля проведем собрание жителей поселка, несогласных с вырубкой лесов и парков.
Tags: Евгения Чирикова, Можайск, Наро-Фоминск, Николай Ляскин, Олег Козырев, Селятино, Селятинский лес, Татьяна Павлова, акция, пикет, спецприемник, судья Шиморин
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments